コメント

りんちゃんママ
どんなものをあげてるのか分かりませんが、40gなら少ないと思います…🤔いつから離乳食始めたんですか?

退会ユーザー
その頃うちは80なら1食で食べてましたよ🤔

しーまま
むしろ少ないと思います😊
2ヶ月目ならタンパク質の量でも変わりますが1食80g以上はあげてました🙌
分けてあげてるとの事ですが、夜の方が食べるならどうやってお皿に出す量を調整してるんでしょうか?🤔
ミルクはお腹が満足して減る事はありますが、まだ完飲で問題ないですよ😌
-
のぞみ
少し多めにお皿に移して余ってしまったら夜に回すってゆう感じです!!
80gが平均なんですね😅
子供に合わせて少しずつ増やしていこうと思います!- 3月18日
-
しーまま
心配で口をつけたものを次に回したことがなかったのですが、お子さんが特になにもないなら大丈夫ってことですもんね😊
食べる量は個人差なので、あまり気にせず食べるならあげるでいいと思います♪
私はBF使う時も2.3等分に小分け冷凍して、ほかのものと合わせたりして出してました☺️
同じものばかりで飽きて食べないこともあるので、組み合わせてみてもいいかもです🙌- 3月18日
-
のぞみ
ありがとうございます!!
- 3月20日

ぴー
うちの子に比べたらとても少ないですね🤔6ヶ月でしたら80gずつ二回食とミルク140のんでましたよ❣️
-
のぞみ
80gは食べるんですね😅
ミルクは170ml飲むんですけどね😖- 3月18日
のぞみ
5ヶ月からです!
食べる分あげてて結果的に朝と晩で1袋なくなる感じです😅
夜の方が沢山食べるみたいで·····
主におかゆ、麺類をあげてます!
りんちゃんママ
40gなら最初のひと月くらいの目安量だと思うので食べ過ぎってことはないと思います。
のぞみ
子供に合わせて少しずつ増やしていこうと思います!