※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

離乳食の時間は一定でなくても大丈夫です。離乳食後の授乳のタイミングは問題ありません。ご安心ください。

離乳食の時間っていつも一定ですか?何時頃あげてますか?

まだ夜間授乳の時間がバラバラで、毎日授乳時間もズレちゃうんですけど、揃えられるようにした方が良いですかね?

また、離乳食を授乳直前にあげると怒るので今日は授乳後2時間くらいであげたら機嫌良く食べて寝たのですが、離乳食後すぐ授乳の流れのが良いですかね?

いくつも質問すみません。1つだけでも良いので教えてください(^^)

コメント

すー

2回食になるくらいにはある程度安定させた方が楽だし、リズムも付くからお子さんのためにもなると思いますよ😊
授乳から2時間後に機嫌よく食べてくれるならそれでいいと思います!
授乳後だと食べない子が多いと言われてるから授乳前にと言われてるだけなので...。

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    リズム気をつけてみます!

• 3月18日
ままり

時間揃えれたのは三回食になってからでした💦
離乳食は授乳直前でなくても機嫌よく食べてくれそうなタイミングで大丈夫ですよ☺️(授乳から間があいてなくてお腹すいてないタイミングじゃなければ)

夜間授乳もバラバラで大丈夫じゃないかなぁ?
うちの子、離乳食も夜間授乳もバラバラだったけど朝起きて夜寝る時間はだいたい同じだったので、夜寝る時間と朝起きる時間さえ大きくズレなければいいや、ぐらいの緩いスケジュールで生活してますよ(今もお昼寝の時間、最大で二時間ぐらいズレあります😅)

• ままり

ままり

あ、でも近々保育園に入れる予定とかなら、少しずつ一定のリズムを心がける方がいいのかもしれないです😅

• 3月18日
  • るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    まだ保育園入れるつもりはないのでゆっくりとリズムを掴んでいきたいと思います!

• 3月18日