コメント
すー
2回食になるくらいにはある程度安定させた方が楽だし、リズムも付くからお子さんのためにもなると思いますよ😊
授乳から2時間後に機嫌よく食べてくれるならそれでいいと思います!
授乳後だと食べない子が多いと言われてるから授乳前にと言われてるだけなので...。
ままり
時間揃えれたのは三回食になってからでした💦
離乳食は授乳直前でなくても機嫌よく食べてくれそうなタイミングで大丈夫ですよ☺️(授乳から間があいてなくてお腹すいてないタイミングじゃなければ)
夜間授乳もバラバラで大丈夫じゃないかなぁ?
うちの子、離乳食も夜間授乳もバラバラだったけど朝起きて夜寝る時間はだいたい同じだったので、夜寝る時間と朝起きる時間さえ大きくズレなければいいや、ぐらいの緩いスケジュールで生活してますよ(今もお昼寝の時間、最大で二時間ぐらいズレあります😅)
-
ままり
あ、でも近々保育園に入れる予定とかなら、少しずつ一定のリズムを心がける方がいいのかもしれないです😅
- 3月18日
-
るるる
ありがとうございます(^^)
まだ保育園入れるつもりはないのでゆっくりとリズムを掴んでいきたいと思います!- 3月18日
るるる
ありがとうございます。
リズム気をつけてみます!