※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
妊娠・出産

母子手帳は心拍確認後に交付されますか?それとも再来院が必要ですか?前回の妊娠から3年経っているため、忘れてしまいました。あさって病院に行きます。

母子手帳、何週くらいで貰いましたか?!
あさって病院に行きます☺️
心拍確認出来れば、母子手帳交付の書類貰えるのでしょうか?
それとも、また2週間後とか病院行かなきゃいけないのでしょうか?
一人目の妊娠から約3年たってるので、忘れてしまいました(笑)

コメント

わ。

7週でもらいました☺️💓
書類ももらえます🤤💓

Ychan

1人目は12週ですが2人目は1回目の検診でもらえました!7wくらいです!

あむ(:з っ )っ

私は9週でもらいました(*^◯^*)

まな

心拍が確認できてから貰いに行きました🙌
先生から、母子手帳貰ってから2週間後にまた来て下さいって言われましたよ😊

りちゃん

12wまでもらえませんでした😢

チキン🍗

7週で心拍確認できて、また1週間後に病院行って確認出来たら、やっと手続きの紙を渡されました😆

ママリ

心拍確認後6週でもらえました。
それまでに2回受診してます。

ゆうらん

私も明後日病院です!
その日に心拍確認をされ予定日がわかったら母子手帳貰って来て良いよって前回の健診の時に言われました😊
なので明後日の健診で貰えるか決まります🙌

hiro

私は9週でもらいました。
8週で心拍が確認。9週で妊娠確定、予定日が確定してから書類を頂きました。

🌸2boysmama🌸

みなさまご回答してくださりありがとうございました(*・∀・*)ノ