北朝鮮のミサイル発射準備報道で不安を感じている女性。息子の未来や自身の安全を心配し、友人に相談。他の死亡リスクもあるがミサイルでの死は避けたい。同様の不安を抱える方の対処法について知りたい。
気にしても仕方のないことだとわかっているのですが、また北朝鮮がミサイル発射準備をしているという報道が出てから不安で仕方ありません、、😭
4ヶ月の息子の笑顔をみると、守らなきゃという思いと、でも本当にあんなものが飛んできたら一瞬で終わりだ、、と絶望的な気分になったり、息子の未来が不安で食欲も出ず、夜もなかなか眠れません😢
でもミサイルが恐いなんて、旦那にも言えません😭昨日初めて友人に相談したら、気にしないことだよ!なるようにしかならない!と言われました。
たしかにそうだし、本当のことは誰にもわからないし、私たちがどうすることもできない、時間の無駄だとわかっていますが、どうしても考えてしまいます。
息子の成長をもっと見守りたいし、どんな大人になるのかなとか結婚式とか孫の顔とか考えだすとそれさえもできなくなるかもしれない、、と落ち込みます。
確かにミサイル以外にも死ぬ可能性なんてその辺に転がってるけど、ミサイルで死にたくないです😢
みなさんはこの件に関してどう思ってますか?
また、同じように不安に思ってる方はどう自分に言い聞かせて過ごしていますか?😣
- ゆいちゃん(6歳)
コメント
わ。
私も同じく不安になりやすいです💧ですが、今はまだ日本はアメリカに守られていますし、大丈夫です。日本が独立しだしたら本格的にやばいとは思いますが、、、
よし
わかります、、
関東住みなんですが、
去年?一昨年?かなんかでJアラート鳴りまくってから恐怖でしかないです、、
-
ゆいちゃん
わかります。わたし一昨年も不安で寝られない時期がありました😣
平和な世界になってほしいですよね。- 3月18日
にゃん
私も産後に北朝鮮のミサイルが日本海に飛んできて、防衛本能ですごく不安になった記憶あります😣
周りはなるようにしかならない、心配し過ぎ、何言ってるのって感じでした。
自分だけでなく守る小さな命があると心配になりますよね!
私は不安だけどいろいろシュミレーションとかしましたね、頭の中で。
あと家に非常食や水、もし生きていられればの時のために用意して少し安心しました。
何かあったら次の一手が取れるよう、分からないから不安になると思うので、対策してみたら頭の中ちょっと風通しよくなりますよ。
少しだけ未来の自分のために頑張ってみてはいかがでしょうか?😀
2年前、同じように悩んだのでお気持ち分かるのでコメントしました。
-
ゆいちゃん
周りは全く焦ったりする様子ないですよね。それで余計に孤独感、、😭
そうですよね!
わたしももしものために備蓄していきたいとおもいます😭
ありがとうございます🙇- 3月18日
-
にゃん
安心して子育てできる時代になればいいですよね✨
お母さんが生きるのがまずは大事、不安で寝つけない日もあると思いますがいざ頭が働かなくなるととっさに命が守れないので休んでくださいね😣
私は東京防災の本を常に手に取れるようにしてます。
一緒に生き延びましょうね!- 3月18日
ゆーやん
ミサイルよりか南海トラフの方が
私は心配で不安ですね🤔
地震の方がいつ起こるか分からないですし、とりあえず避難グッズは
少しですが準備しています🙌
ミサイルは本当に来るか来ないか
不明確ですし、今はまだアメリカが
ついてます。ただ南海トラフは
確実に来ると言われてますし😞
-
ゆいちゃん
地震も恐いですね、、
ミサイルは不明確だからこそ恐いです😭- 3月18日
退会ユーザー
忘れもしません。次女が産まれた次の日、2017年8月下旬北朝鮮がミサイル発射しました。
朝の授乳後朝食までリラックス~と思いテレビをつけたらいきなりJアラート?ビビりました💧
-
ゆいちゃん
出産の次の日にJアラートなんて鳴ったら私だったらおかしくなっちゃいそうです😭
もうミサイル発射しないでほしいですね。- 3月18日
ゆいちゃん
本当に守ってくれるんですかね?😭
信じるしかないですよね、、
わ。
アメリカを信じてます😭😭トランプ様頑張ってくださいお願いします何でもしますってくらいには祈ってますw
ゆいちゃん
ですよね😭
今はただ祈ることしかできないですよね💦
平和な日本でこれからもいられますように😭😭
わ。
平和が一番です😭😭
平和ボケできるなんて幸せなことだと毎日思ってます😭😭