※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

明後日、京都一泊します。①子連れで京都らしい料理を食べるならどういう…

明後日、京都一泊します。①子連れで京都らしい料理を食べるならどういうお店が良いでしょうか?具体的な店名もあったら教えてください。朝食はホテルで食べるのでそれ以外で。
②3歳児、0歳4ヵ月児、主人、私で行きます。
清水寺、金閣寺、銀閣寺、京都御所、伏見稲荷、祇園散策、ホテル1泊、などの予定です。まわりやすい順番もご存知でしたらお願いします!

コメント

123

1泊2日で3歳と4か月のお子さん連れてすべてまわるのは厳しいかもしれません😭
まわられる予定の場所、結構離れた場所にあったりしますよね!?
先日大人4人と8か月の息子を連れて京都に2泊3日で京都に行きましたが、子どもの離乳食、ミルク、オムツ交換、休憩なども含めると清水寺、三十三間堂、嵐山散策しかできませんでした😅

• あーちゃん

あーちゃん

子連れだと大変ですよね💦
    計画見直してみますー。

• 3月18日
ママリ

子どもが2歳半くらいの時に関東から行きました☺️
移動手段はバスですか?車ですか?

上の方が仰られているように、1泊だと全てをまわるのは少し難しいかもしれません😭💦大人だけでも少し疲れちゃうかも😖
閉まるのが早いところもあるので、終了時刻の確認と行く方面をそろえて行くと回りやすいと思います😊✨

• あーちゃん

あーちゃん

バスか電車です。
    終了時刻もう一度確認してみます!

• 3月18日
のんたん2号

ホテルはどのあたりでしょうか?
私はいつも知り合いにはよっぽど時間が余らないかぎり銀閣寺は行かないほうがいいと言ってしまいます😅
時間が少ないし早く閉まってしまうので京都御所も抜いたほうが良さそうです。代わりに八坂神社にするとか😊

1日目、金閣寺に行って時間があれば京都御所、なければ祇園、新京極、四条河原町、八坂神社あたりウロウロ。

2日目、伏見稲荷→清水寺

こんな感じがいいかなと😃
京都らしい食べ物が思い付きませんが壹錢洋食は祇園にあってたまに食べます☺

• あーちゃん

あーちゃん

ホテルは京都駅近くです。
    銀閣寺やめようと思います。
    主人が京都御所は絶対と言ってるので、、、
    すごく具体的で有難いです!その通り回ってみます(^o^)

洋食屋さんも良いかもしれないですね。

• 3月18日
  • のんたん2号

のんたん2号

祇園あたりは夜でも大丈夫なので1日目に早く行って金閣寺と京都御所ですね☺
    京都駅構内にあるお蕎麦屋さんでニシン蕎麦食べるのもいいと思います😊

• 3月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

祇園、夜行ってみます(*^.^*)
    祇園で夕食もありかなぁ。

• 3月18日