千葉県美浜区で産後の精神科病院を探しています。イライラや泣き癖があり、心穏やかになりたいです。知っている方がいれば教えてください。
千葉県の美浜区近辺で、産後の精神科でおすすめな病院を教えて頂きたいです。
結婚してから旦那との喧嘩が絶えず、産後はより一層イライラしてしまい、貧血気味になったり泣き出してしまうことがあり、精神科を受けたいと思いました。
親や友達にも相談しづらいので、悩みを打ち明けられる場所が欲しいです。
産後鬱なのかわかりませんが、とにかく心穏やかになりたいです。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- ぴよ彦(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ブルーベリー
すみません、私も産後精神的に不安定で親にも旦那にも相談したくなく悩んでましたが、区の保険センターに電話し、育児相談も兼ねて助産師さんに話を聞いてもらっただけで凄く楽になりました✨
答えになってなくて申し訳ないのですが、もしそういう施設があれば電話相談してみて下さい!
ねこ
産後鬱ではなく産前から鬱で青葉に通ってましたが、その後美浜区の古狭みはまクリニックに通ってました!
女医さんいい人でしたよちゃんと話聞いてくれて😂✨
-
ぴよ彦
貴重な情報ありがとうございます✨
いちごさんも色々大変でしたね😣
アクセスも良さそうですし、女医さんという点も嬉しいです。今度行ってみようと思いました!
何かにすがりたい気持ちで探していたので、とても助かりました。教えて頂き感謝いたします!!- 3月18日
-
ねこ
役所の人間だと相談しずらいこともありますもんね何となく返ってくる返事も想像つきますし😅💦
ちなみに毎回子ども連れて行ってましたが、昼間ということもあり全然いれる雰囲気です😊
早く心穏やかに過ごせるといいですね😢お大事になさってください!- 3月19日
-
ぴよ彦
子連れOKならなおのこと嬉しいです✨ご丁寧に、本当にありがとうございました😭
- 3月19日
ぴよ彦
優しいアドバイスありがとうございます😣✨
実は私も助産師さんにはおっぱいマッサージで何度かお世話になっており、色々話を聞いて頂いたのですが、あまり深い話までは出来ず終わってしまいました…でも産後の大変さもわかってもらえるので、話聞いてもらえるだけでも有難いですよね。コメント頂けて嬉しかったです。ありがとうございました✨
ブルーベリー
とんでもないです😌
少しでも気持ちが晴れるといいですね✨