※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

私と2人で会う時は必ず、すっぴんにガッツリ部屋着のママ友がいます。髪…

私と2人で会う時は必ず、
すっぴんにガッツリ部屋着のママ友がいます。
髪の毛も自分で切るほどかなりの節約家なので、まぁまぁヨレヨレの服です…。
(他のママ友交えて会う時は、メイクもしてますし、服も着替えてます。)
ときどきだったらいいのですが、会う度それで…。
最初は、「ままりだから、いっか〜と思って〜😆」と言われてましたが、今は当たり前になっていて、なんだか悲しくなって、正直帰りたくなります…🥲

子供同士は仲が良く、家族ぐるみでも付き合いがあるので、母同士も仲良くさせて貰いたいのですが、自分の事はあまり話さないタイプのママで、話をしても愚痴が多いです。
家族で会ってる時も、私が話をふって場が持つような感じなので、正直会うとどっと疲れてしまいます。(これが一番しんどい部分です)

もう10年以上の付き合いなので、大切にお付き合いしたいと思う反面、今後の付き合い方を悩んでるのも事実で…

もう子供だけで遊ばせるくらいにした方がいいでしょうか…。

よそはよその考えがあると思いながら悩んできたので、批判等はご遠慮下さい。

コメント

はじめのママリ🔰

問題はその愚痴ばかりとか話をふったりする気がないっていうところですね💦
普通に話してて楽しいママ友なら、ちょっと気になるけど心許してくれてるのかなぁで流せます。
でも正直そんな感じなら、いくら付き合い長くても大切にする必要もないと思います。
その自分だけ適当な格好されるのもこの人は適当でもいいやと見下されてるような気がするので😅
お子さんいくつかわかりませんが、子供達で遊ばせて挨拶とか礼儀だけちゃんと連絡取り合うぐらいでいいのかなと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    子供達は、中学生で異性です。
    お互い引っ込み思案なタイプで、自分達から連絡を取らない、でも会えば一番楽しい相手みたいです。

やっぱり、見下されてるんですよね💦
    しかも家族ぐるみで会う(旦那もいる)のに、その格好…って思ってしまいました💦

毎年、定番でお花見してましたが、来年からは考えようと思います…。

背中を押して下さり、
    ありがとうございました✨

• 5時間前