死にたくなるほど辛くなった時にちょっとでも気持ちを前向かせるために…
死にたくなるほど辛くなった時に
ちょっとでも気持ちを前向かせるために
できること教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然参考にはならないかも
しれませんが私は
家についていっていいですか?の
番組をみます。私よりもっと辛い思いをしてる人がいるんだと明日からも頑張ろうと思って気持ちを
前向きにさせます。
はじめてのママリ🔰
大丈夫!今が底辺だからもう上がるしかない!!って思って生きてきた時がありました😊
ちなみに今は幸せです😊
底辺をしったからこその今です🔥
絶対大丈夫‼️もう前向きに考えたい!って思ってる時点で一歩進んでます🍀*゜
-
はじめてのママリ
旦那からの暴言と口撃で、人格否定されまくりの喧嘩が続き、ちょっとこたえてます。ありがとうございます。
- 3時間前
ままり
時間が解決してくれる
時間が解決してくれる
時間が解決してくれる
…と、心の中で唱えてます…
本当に時間が解決してくれます。
どうにかなります…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やってみます- 3時間前
りさママリ🔰
私もたまになります。辛いですよね。
私は「なんで私がこんなことしなきゃいけないんだ?私は大切にされる存在だぞ?好きなことしよ」って女王になった気持ちで自分に言い聞かせます。少し楽になります。
-
はじめてのママリ
コンディションよいときは何とか開き直れるんですけど、今回ダークサイドに落ちてしまいました…。人はコントロール出来ないのでつらいですね。
- 3時間前
-
りさママリ🔰
相手方がいる場合はやはり話し合いですよね…。話し合いができる方ならいいのですが。
うちは何故そういう言葉を言ったのかそれを言って夫婦関係がよくなるのか問います。- 3時間前
-
はじめてのママリ
そういう冷静な話し合いが全く出来ずにとにかく怒りに任せて暴言が出るタイプで…ずっと耐えていたのですがもうダメそうです
- 3時間前
-
りさママリ🔰
それは辛いですね。今までよく頑張りましたね。
もう頑張らなくてもいいんじゃないでしょうか?
第三者を挟み冷静に話をできる状況、今後も一緒にいるなら誓約書を書いた方がいいかと。- 3時間前
-
はじめてのママリ
意味わからないんですけど向こうからしたら私が加害者のようで、多分、一切そういった類のことは対応してくれないです
- 3時間前
-
りさママリ🔰
質問者様ほどでは無いと思いますけどわかります。うちの旦那もいつも喧嘩すると私が加害者のように言ってきます。こちらからしたら意味わかんないですよね。
質問者様がまだ耐えれるのであればそのような喧嘩になった時こっそり録音しておくのはどうでしょう?それを証拠に第三者に意見をもらうなど。- 2時間前
ままり
辛いのは自分だけじゃないこと。
辛いことを共感できる仲間がいること。
一人じゃないこと。
もっと辛い人がこの世界にたくさんいること。
自分はまだマシなんだと知ること。
↑これで必死に生きてきました。
乗り越えた今、とても幸せです。
自分に乗り越えられる試練しかありません。
-
はじめてのママリ
私その考え方がとても苦手でして…良くも悪くも矢印は自分に向け自分が辛いことと周りを切り離して生きてきたので、なかなかうまく切り替えられません。でもコメントありがとうございます。
- 3時間前
はじめてのママリ
なかなか人と自分を比べて感情に反映させるというのが苦手で…でもコメントありがとうございます。