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小ママ
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて悩んでいます。いつ頃から味付けを始めたらいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月と2週間です^o^
好き嫌いなく、パクパク食べてくれます!
少しずつ水分を減らしたベタベタ状に挑戦してます!


が、未だに、ダシをとったり、とろみをつけたり、そういう一手間をかけれてません💦
野菜は煮込んで柔らかく、おかゆにかぼちゃや人参、サツマイモを混ぜたりと、素材そのものの味付けです!
あとはバナナに豆乳を混ぜたりと…

そろそろ味付けしたほうがいいんですかね?
離乳食の作り方の本や、ネットを見てみると、出汁をとったり、粉ミルク使ったりと、なんだか小洒落た感じのが多くて…笑

皆さんはどれくらいの時期にこじゃれ始めましたか?笑

コメント

✴︎しおりん✴︎

今日10倍粥とほうれん草にミルクを入れてあげました!離乳食始めて3週目になります!小洒落たのは今日からですw(๑´罒`๑)

  • 小ママ

    小ママ

    小洒落てますねー♡
    小洒落デビューおめでとうございます✨
    ミルク、私もやってみたいです♪
    ありがとうございました👶🏻🎶

    • 2月21日