※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

広島市南区在住で7ヶ月の娘がいます。宇品東保育園について情報を探しています。保育士や園長の対応や雰囲気を知りたいです。いますか?

広島市南区にすんでいます。
7ヶ月の娘がいます。

保育園入園予定なのですが、
宇品東保育園についてわかる人いらっしゃいますか?
保育士さんたち、園長などの対応や、宇品東保育園がどんな感じなのか、
わかる人がいたら聞いてみたいです。

コメント

♥めめかっか♥

別のとこで働いていて、研修で行ったことあります♡︎ʾʾ先生達優しかったですよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
柔らかい先生が多かったような印象です҉٩(*´︶`*)۶҉

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね!!

宇品東保育園に入園するのですが、面談で0歳児担当の先生と話せるのかとおもったら、面談相手が私の時は園長で、
    周りの保育士さんたちは優しそうだったのですが、園長にすごく嫌な言い方をされたりして、面談なのにまともに聞きたいこときいたり、話したりできなかったんです、、、

わからないこととかあるし、保育園に電話しようかなとも考えていて💦

• 3月18日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

面談のとき主任先生か、担任の先生と話ししたいって伝えて見てはどうでしょう(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 3月18日
  • みちゃん

みちゃん

面談もうおわっちゃったんです💦
    だから、電話でそれを言おうかなと考えてます!

他の保育士さんたちは、説明会で書類わからないことを教えてくれたり優しかったから、心配してないんですが、園長に言われたことに旦那も私もモヤモヤしてて😅

• 3月18日