子育て・グッズ 広島市南区在住で7ヶ月の娘がいます。宇品東保育園について情報を探しています。保育士や園長の対応や雰囲気を知りたいです。いますか? 広島市南区にすんでいます。 7ヶ月の娘がいます。 保育園入園予定なのですが、 宇品東保育園についてわかる人いらっしゃいますか? 保育士さんたち、園長などの対応や、宇品東保育園がどんな感じなのか、 わかる人がいたら聞いてみたいです。 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 1 保育園 入園 広島市 保育士 みちゃん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ♥めめかっか♥ 別のとこで働いていて、研修で行ったことあります♡︎ʾʾ先生達優しかったですよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 柔らかい先生が多かったような印象です҉٩(*´︶`*)۶҉ 3月18日 みちゃん そうなんですね!! 宇品東保育園に入園するのですが、面談で0歳児担当の先生と話せるのかとおもったら、面談相手が私の時は園長で、 周りの保育士さんたちは優しそうだったのですが、園長にすごく嫌な言い方をされたりして、面談なのにまともに聞きたいこときいたり、話したりできなかったんです、、、 わからないこととかあるし、保育園に電話しようかなとも考えていて💦 3月18日 ♥めめかっか♥ 面談のとき主任先生か、担任の先生と話ししたいって伝えて見てはどうでしょう(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 3月18日 みちゃん 面談もうおわっちゃったんです💦 だから、電話でそれを言おうかなと考えてます! 他の保育士さんたちは、説明会で書類わからないことを教えてくれたり優しかったから、心配してないんですが、園長に言われたことに旦那も私もモヤモヤしてて😅 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃん
そうなんですね!!
宇品東保育園に入園するのですが、面談で0歳児担当の先生と話せるのかとおもったら、面談相手が私の時は園長で、
周りの保育士さんたちは優しそうだったのですが、園長にすごく嫌な言い方をされたりして、面談なのにまともに聞きたいこときいたり、話したりできなかったんです、、、
わからないこととかあるし、保育園に電話しようかなとも考えていて💦
♥めめかっか♥
面談のとき主任先生か、担任の先生と話ししたいって伝えて見てはどうでしょう(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
みちゃん
面談もうおわっちゃったんです💦
だから、電話でそれを言おうかなと考えてます!
他の保育士さんたちは、説明会で書類わからないことを教えてくれたり優しかったから、心配してないんですが、園長に言われたことに旦那も私もモヤモヤしてて😅