※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

出産後、体重が激しく変動しています。食事量は同じなのに、ダイエット中は増え、普通に食べていると減ります。1日で1キロくらい変動し、本来の体重が分からなくなりました。原因は何でしょうか?

出産してから体重の増減がとても激しいです、、。ダイエットしてると増えるのに食べてると減ったり。1日で1キロくらいは変わってます。食事量は変わってなくても。産前はいつも一定の体重だったのに、、。なにが原因なんでしょうか、、自分の本来の体重が分からなくなりました😂

コメント

はな

私も「今日は下しちゃったし食欲も無かったし…体重げっそり減ってそう」って日に増えてて驚いたり、
逆に「食べすぎたかも…」という日に昨日より減ってるなんてこともあり、
感覚と数字が一致せずモヤモヤしてます。

浮腫みなどでも体重の変動は大きいそうですね!
数字より見た目重視でダイエットしてます😱

• み

まさにそれです(´-`).。oO
    ホルモンバランスとかもあるんですかね、、?ダイエットするにもできなくて自分のホントの体重がわからないです(笑)体重減ってても見た目は全然産前の方が痩せて見えましたし何より下半身が太くなりました、、😢😢

• 3月18日