ゆんころ
うちは年子だけど2学年差です☺️
2学年差だと入学式だったりの行事がかぶらない、育児が一気に終わる、まだ育児をか体が覚えている、年が近いので一緒に遊べる、などがメリットだと思います🙋デメリットとしては、制服のお下がりが使えない、とにかく大変、学校行事が忙しいなどですかね💦
でも何歳差だろうが大変なことにはかわりないし、人によって年が近い育児があってた、離れてる育児があってたなどあるのでなんともいえないですよね!
ゆんころ
うちは年子だけど2学年差です☺️
2学年差だと入学式だったりの行事がかぶらない、育児が一気に終わる、まだ育児をか体が覚えている、年が近いので一緒に遊べる、などがメリットだと思います🙋デメリットとしては、制服のお下がりが使えない、とにかく大変、学校行事が忙しいなどですかね💦
でも何歳差だろうが大変なことにはかわりないし、人によって年が近い育児があってた、離れてる育児があってたなどあるのでなんともいえないですよね!
「年子」に関する質問
初ディズニーです! 以下の条件の場合のオススメプランや、注意ポイントなどの情報を教えてください!2026年6月に行く予定なので、回答は6月までたくさんいただけると嬉しいです☺️ ⭐️条件 ・県外なので車でいきます ・2…
関東平野部住みの30代ママさんは、どんな(どこの)アウター着てますか? 育休中なので、普段は公園とか子育て支援センターとか行ってます。カジュアル、シンプル、スポーティ、アウトドア、ナチュラル、きれいめが好きで…
産後、周囲に対する劣等感が凄いです。 最近周りが結婚ラッシュで、色々な結婚式に招待されます。私は義母と不仲なため、結婚式はしておりません。 産後、ワンオペでボロボロの中、年子を育てています。 お腹もへっこまな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント