※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼✨
妊娠・出産

歯磨き時に出血していますが、歯周病か心配です。出血以外の症状はないですか?病院へ行くべきか、早産リスクはあるか不安です。

妊娠7ヶ月です!
歯磨きをする時に毎回血が出ます。。
歯周病でしょうか?
歯磨きの際に血が出るだけでそれ以外で出血したりなどわありません(><)
もし歯周病だったら病院に行った方がいいですかね?
このような症状が出たけど出産したら治りました。ってゆう方とかいらっしゃいますか?(><)
あと、歯周病になると早産になるかもしれないって本当ですか??

コメント

める

もともと歯周病ですけど 早産になるって初めて聞きました!!
とくに病院とかかよってないです

• 🍼✨

🍼✨

ありがとうございます!
    なんかninaruに書いてあって不安になってしまって。。
    病院に行ってみます^_^

• 3月18日

妊娠中に歯科検診受けられる補助券が母子手帳別冊に付いてないですか?
見てもらったらいいですよ

• 🍼✨

🍼✨

みてみます!!ありがとうございます!
    見てもらいます(><)

• 3月18日
K.T

妊娠中の歯磨きは毎回惨劇でした🤢
出産後は出血治まりましたが
先日歯痛&歯茎の腫れがあり歯医者に行ったら重度の歯周病と診断され後悔真っ最中です😭

もし時間があるのなら早めの歯医者がオススメです!!!
赤ちゃんにカルシウム取られちゃうので
弱くなるみたいですよ😭💉

はじめてのママリ 🔰

私も最近歯磨きの時に必ず血が出るなー、と思い1年ぶりに歯医者に行きました。
特に歯周病とかではなく、妊娠性のものだから心配いらないとの事でした。
その時に、軽い歯石取りとクリーニングをしてもらったら出血しなくなりました。
歯茎の腫れや出血は、特に産前産後に悪化しやすいそうなので、早めにチェックに行くといいと思います。
産後なんて歯医者に行ってるヒマもないですしね。