※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

春から保育園に通う予定で、入園準備をしてます!保育園で着るパジャマは1セットで十分でしょうか?

春から保育園に通う予定で、入園準備をしてます!
保育園で着るパジャマは1セットで十分でしょうか?

コメント

soyo

うちの園はパジャマに着替えずに寝て、起きてから午後の服に着替えます!
パジャマを持ってくるように指定があるなら、1日1着でいいんじゃないかなと思います!☺️

• た

なるほど、、うちの園はパジャマで寝るみたいです!ありがとうございます☺️✨

• 3月18日
makarin

パジャマ用意の指示があるようでしたら洗濯することを考えて2セットは欲しいと思います😅

他の方も書いていましたが、東日本大震災以降パジャマに着替えない園が多いようで娘の園も給食後に新しい服に着替えてからお昼寝しています。

• た

指示がありました!もう1セット買おうと思います✨
    そういう事なのですね!勉強になります🙇‍♀️ありがとうございます❣️

• 3月18日
moony mama

息子の通う園は、お昼寝はパジャマにお着替え。
パジャマは、基本週末のみ持ち帰り洗濯ですが…
時々、汚して持ち帰ってきます。
なので、2セットあった方が気持ち的に楽です。

• た

返信遅くなりました💦
    うちの園もお昼寝はパジャマみたいです!2セットあった方が安心ですね✨用意します☺️ありがとうございます☺️

• 3月27日