コメント

shino
もしお迎え要請や、最悪災害などで帰れなくなったら困るのでさすがにその距離のお出かけはしません💦

はじめてのママリ
関西から東京はかなり距離あるので、もしお迎え要請などあったときにすぐ帰れませんし、私ならさすがにその距離の外出はしないですね💦
-
ままり
いや、そりゃそうです😭目が覚めました🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ
その日だけご両親に来てもらうとかは難しいですか?
- 1時間前
-
ままり
もーいてないんです😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
失礼しました🙏- 50分前

ままり
夏頃に万博で停電で電車が動かなくて帰宅困難者が出た、っていうのあったじゃないですか?
めったにないことでも『なんでこんなタイミングで起こるんだ💦⁉️』ってことはあり得るので、『万が一があるかもしれない』ことを考えると、保育園行ってる間に関西→東京は私は行かないです💦
-
ままり
いや普通そうです😭こんな機会なかなかないからどうにか行けないか模索してます😅でも色々リスク高いから諦めます🙃
- 1時間前
-
ままり
子供産むとどうしても自分の趣味とか我慢しなきゃいけなくてツライですよね💦
『何が何でも行きたい‼️もう一生に1度くらいの(自分の中では)大イベント‼️』くらいのイベントなら、保育園休ませて連れていって、現地でベビーシッターさんに預ける、みたいな方法がないか探してみてはどうでしょう?
最近、イベント等の間預かってくれるサービスもあるそうですよ🙄- 55分前
-
ままり
仕方ないですよね😅
そーなんです、イベント会場最寄駅周辺の託児所もさっき調べて2時間くらい預けてついでに東京旅行するか?とか考えてます😂
でもそんなんで預けられる息子…と思って。笑 ありがとうございます😂- 44分前
ままり
ですよね😭リスク高過ぎますよね😭諦めます、ありがとうございます😔