※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターデビューは何ヶ月でしたか?まだ3ヶ月はイベント参加くらい…

支援センターデビューは何ヶ月でしたか?
まだ3ヶ月はイベント参加くらいですよね🥺
1人が寂しくて日中辛くて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ちょうどくらいにいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💕
    そのくらいの赤ちゃん結構周りにおられましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり10ヶ月〜1歳半くらいの歩くししっかり遊べるしっていう年齢が多いです!
    でも離乳食前の子もちょくちょくみかけますよ。特に2人目がいると強制連行できてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から毎日行ってました〜☺️児童館、支援センター、図書館とかです✨行事やイベントにも参加してました👶赤ちゃんコーナーもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日行かれてたんですね!3ヶ月の赤ちゃんも参加できるんですね!
    お家から近くですか?
    家にいると孤独ですよね🥺🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも徒歩5分圏内でした!
    友だちがお家に来てくれたり、同じ時期生まれた友人とランチに行くことも多かったです☺️
    子ども生まれる前から外に出たがりなので、引きこもりは苦手です😭😭

• 1時間前
うーまま

1ヶ月検診終わったとこかな?みたいな小さい子もたまにいます🥺
ただただ癒しです🥺🥺笑
マットで転がってるだけすが、手遊びの時間は音楽を聴いてたりしてます🥰
先生や他のお母さん方も可愛いー!って寄ってきてお喋りしたりしてます✨

ママリ

2ヶ月過ぎてから発育測定の日だけ毎月行ってました!
遊びに行くようになったのは7ヶ月頃で1人座りしておもちゃに手を伸ばして遊ぶようになった頃ですね😌