※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🌷
お出かけ

ベビーカー購入を迷っています都内23区在住、車持ちです私はペーパード…

ベビーカー購入を迷っています
都内23区在住、車持ちです
私はペーパードライバーなので平日は車移動不可、土日祝は夫がいるので基本車で出かけることになると思います。
3月頭出産予定で、外出は4月以降可能かなと思っていますがベビーカーは買っておいた方がいいでしょうか?

どうせ買うなら年始やモデルチェンジの2.3月あたりがいいなとは思ってます

肩凝り・腰痛持ちでB型に乗れるまで抱っこ紐でいけるのかも不安で…A型買っといた方がいいのか…悩みます。

平日ママ1人でも出かけることってあるのかな…?
スーパーは徒歩5分、産院は1駅+バスの予定です

先輩ママさんのご意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

しましま

迷っているなら必要になってから買っても良いかなと思います。

私は先走って考えてしまい、欲しいなあったら良いなと色々考えましたけれど、結局買わないで過ごせたものも多く、買ったけれどさほど必要でなかったなと思うものもありです。
下調べだけしておけば、いつでも直ぐに買えますしね。

• 初マタ🌷

初マタ🌷

大きな買い物だし無駄になったら勿体ないですもんね😣どうしてもテンションの上がる大型ベビーグッズに目が行きがちですが、下調べだけしてよく考えてから購入しようと思います!

• 50分前
すー

1人目は無しでもなんとかなったなんて聞きます💡私の場合、同じく平日車なしですが、田舎で道が広めなのでお散歩も最初からベビーカー乗せてました。平日に乗せて出歩くかどうかですかね🤔

• 初マタ🌷

初マタ🌷

妊娠中の今スーパーの買い物と30分くらいの散歩以外家にいるので、出産後べびと出歩くのか想像できず💭ベビーカー散歩は確かに身体の負担も少なさそうでいいですね!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

産まれてからでも間に合うのでゆっくり決めたらいいと思います🌟

• 初マタ🌷

初マタ🌷

そうですよね、夫婦2人してベビーグッズ選びにテンション上がりすぎて買っちゃおー!ってなる所でした🤣よく考えたら使うのか?と思ったので夫とゆっくり相談してみます!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜テンション上がりますよね😂
    私はサイベックスですが切り替えがめんどくさすぎてあまりおすすめはできません🤣

• 43分前
  • 初マタ🌷

初マタ🌷

そうなんですね…!
    ミーハーなのでサイベックスやnuna見てました🤣切り替えって実際いつ使うのか分からなくて…頻繁に切り替えますか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気ですもんね!!🫣
    私は、生後半年くらいまではいわゆるA型の形(親の方に赤ちゃんの顔が見える)にして、その後は景色見せたかったのでB型にしてました!
    でも、1人で電車乗る時とかはこのご時世何されるかわからないのでA型の形にしてます🥲
    その時にすぐ切り替えできたら楽なのに〜ってなったので、気にならない方は特にこだわらなくてもいいのかなぁと!!笑

• 36分前
  • 初マタ🌷

初マタ🌷

うわ〜確かに電車は不安ですね🫣1ミリも考えれて無かったです!もし今改めて買うならどのベビーカー検討されますか?サイベックス使った上での重視ポイント知りたいです♡

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えなくても我が子の目の前に立てばいいだけなんですけどね😂笑

サイベックスの好きなところは
    軽量・走行しやすい曲がりやすい・コンパクト・サンシェード?の可動域が大きい・下の荷物入れが大きい・邪魔な時や混雑してる時にハンドルを内側に動かせるところですかね🌟
    でも、我が子の身体が斜めに傾きやすいのでそこはちょっとんーです🥲

今買うとしても重視する点は、やっぱり軽いのと走行のしやすさですかね☝🏻安いのと比べたらびっくりするくらい違くて旦那と感動しました😂

• 18分前
ママリ🔰

迷っているなら必要になってからでもいいのかなって気もしますが、欲しくなったらすぐ買えるように目星はつけておいた方がいいと思います🥹

私もB型まで抱っこ紐にしようと思ってましたが1ヶ月で5キロ、3ヶ月で8キロの大きめで元々肩腰は不調なかったんですがキツかったです😂

普段お買い物とか行かれないのであればそこまで出かける機会もないかなと思いました!予防接種とかは2ヶ月からなのでその時抱っこ紐で行けるならなしでもいいと思います😊

• 初マタ🌷

初マタ🌷

私と夫も背が高めなので、べびの成長早そうだな〜と思ってます🥹きっとキツくなる…
    出かける機会はそんなにない気はしてるのですが、たまに友達や妹とランチとかってなっても抱っこ紐で行けますかね💭

• 43分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

急にグッと大きくなったらきついかもしれないです😂
    抱っこ紐はもう購入済みですか??

座敷のお店なら寝かせられるのでいけると思います🥹

• 33分前
  • 初マタ🌷

初マタ🌷

抱っこ紐もまだなんです
    何ひとつベビーグッズ買えてなくて…
    エルゴが肩凝り腰痛持ちにはいいと口コミ見ましたが、肩周り硬いので後ろバックがちょっと懸念で😣

• 30分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!どっちかはあった方がいいかなって思います🤔
    首すわり前はビョルンミニがオススメです🥹使用期間は短いですが前バックルで使いやすくしっかり固定です!

スーパー徒歩5分だったら散歩がてらベビーカーの方が体の負担は少なさそうだなって思います☺️

• 22分前