※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

娘が多動症か不安。外出時手を繋がず、落ち着かない。保育園通わず。集団行動で落ち着くでしょうか。

娘が多動症?なのかな、と不安です。
予防接種に行っては1人で走り回り、1歳半健診の時も周りの子はおとなしくお母さんと座っていたのに娘だけあちこち歩き、走り回りました。
家ではアンパンマン見せてる時だけじっとしてます。
それ以外では基本動き回ってます。
突然ぶってきたりもします。
その時は「ぶっちゃダメでしょ!ごめんねは?」というとペコって頭下げます。
私の言ってることはわかっているのだと思うのですが。。

外出時は手を繋いでくれず。。

どうしたらちゃんと手を繋いで歩いてくれるのかもわかりません。

保育園には金銭的なこともあり、まだ通わせていません。

集団行動になれれば落ち着くのでしょうか。

コメント

👶

月齢が違うので参考になるかわかりませんが、
息子も動きっぱなしですよ!😂
1人歩きもできるようになってますが、外で手繋いで歩けたのは5回無いと思います(笑)
保育園の先生にも元気だね〜!しか言われないので、性格かな?と思います。

• ベル

ベル

コメントありがとうございます。
    イヤイヤ期にも近く、何が何だか分からなくて泣けてきます。

• 3月18日

集団生活に入らなくても2歳半くらいから少しずつ落ちついてきますよ🙂うちの子がそんな感じで、多動症も心配になりましたが、今は全然、お出かけの時もちゃんとママの横にいますし、出先でも離れずにいます。今はそんな時期なんだと思います🙂大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ベル

ベル

コメントありがとうございます。
    コメント読んだら涙が出てきました。
    もう少し様子を見てみます。

• 3月18日