※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小一の息子が土曜日の夜に嘔吐1回しました。土曜日はお昼にBBQをしたの…

小一の息子が土曜日の夜に嘔吐1回しました。
土曜日はお昼にBBQをしたので胃もたれかなと思いましたが
今日、お昼から熱がありMAX38.5度、今は37.6度という感じです💦

寝不足だからか?と思いましたが寝不足だけでは38度超えないしなと思い……

鼻水や咳はありません
熱だけです
嘔吐も1回のみです
食欲はありません💦

この場合、病院行きますか?
インフルにしては熱は高くないのでどうなのかなぁと……(予防接種してません)

コメント

ママリ

うちは2歳で参考になるか分かりませんが、同じ感じで、万が一でお友達にうつすと大変だと思いインフルの検査受けました!(陰性でした)
下痢が始まったので、おそらく胃腸炎かな〜と整腸剤もらいました💊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    念の為、検査も必要ですよね😌

整腸剤貰えるならもらった方が胃腸の回復早そうですね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一時的に39.1℃まで上がりインフルかと思ったんですが、胃腸炎でもここまで発熱とは驚きました💦
    お互い早く良くなりますように🌱

• 1時間前
ままさま

今その体温なら病院行かず様子見ます!
行くとしたら夜間救急や当番病院だと思うので、起こして行って寝不足になってなるよりは、しっかり寝かせてあげた方が回復しそうかなと思います😓