妊活中に中折れし、旦那とのコミュニケーションに悩み。病院で相談することに決めた。欲しい二人目の願いが強く、日々悩みが尽きない。
またできませんでした。妊活2周期目ですが、また中折れしました。最初はいい感じでしたのですが、中で動かしていたら中折れしてしまいました。辛いです。部屋は別でしたが、娘が一瞬泣いたので気になったのかもしれません…
おそらく排卵日前日くらいで、なんとかタイミング取りたくて、疲れてるとは思ったけれど、マカのサプリ飲んでもらって仲良ししてみたのですが…
行為中に何か考えてることはある?と聞いてみたのですが、少し萎えてしまった時に眠い?とか、明日にする?とか言ってほしくなかったと。。
疲れてそうなので、旦那を思って言った言葉だったのですが、ダメだったようで余計に辛くなりました。しょんぼりしてしまったものを頑張って元気にさせて。。わたしは必死だったのに。。1人産んでわたしの体が変わってしまったのでしょうか…
お互いガッカリしてしまい、意を決して旦那に次の土曜に病院に行ってみようと誘いました。
初めは首を振りましたが、泌尿器科で精力薬をもらってみて少しきっかけを作れば自信にもなるかもしれないし…と。
わたしの二人目欲しい願望も強く、このままではお互いに辛くなってしまうと思いました。。
1人目は2周期目でわりとすぐ授かったので、このような問題になると思わず、日々の生活をしていても、このことばかり考えてしまい、前向きになることがなかなかできません。。
長くなってしまい、すみません。
相談するにもなかなかできず、けどどうすればという思いばかり募ってしまっていて…
妊娠と出産はやっぱり奇跡ですね…
ベビーちゃん来て欲しいです…
- やまねこ☆(6歳)
えびちゃん
一人目作りの時はやる気のある時間に挑めるのと、気がそれるとか育児や仕事でお互い疲れる等が少ないので授かるのに障害無かったと思います。
おそらく近所の人は排卵日あたりに親には用事で孫の世話を頼んでおいて、ラブホか家族風呂付きの温泉部屋を取っておいて子作りしてましたよ。
私の夫も1人産んだら多少はゆるくなったみたいです。感覚がゆるく感じます。
あと夫がどんどん太って行くので股に血流が行かなくなってるのかな?っと思います。
1人目の時は関係ない時も精子の鮮度を良くしておきたいから勝負日じゃなくても万が一計算間違えもあるかもしれないから全部子作りだと思って数打ちゃあたると思って気にしないで行ってっとプレッシャーはかけませんでした。
ぴぃちゃん
行為中に、それ聞かれたら、男としてのプライドっていうか、余計しんどいと思います。それに、頻尿器科に行くより、旦那さんの気持ちが大事なんじゃないでしょうか。
旦那さんのこと、子作りの道具としか見れてないのかなーって。
後、エッチがしたいってより、子作りって感じで、ダメなのかも。
子作り子作りって、そっちへの重圧が文面から凄い伝わってきます。
気持ちはわかりますが、そういう子作りってオーラをあまり出さない方がいいかと。。。
どっちかっていうと、旦那さんとしたい。愛し合いたい。って雰囲気が大事なんじゃないかな?
ウッディ
旦那さんも2人目望んでいらっしゃるんでしょうか?
病院に行ってみようって、結構メンタルやられる言葉だと思うんですが、2周期目でそれは早すぎませんかね💦
オレオ
初めまして。
全く同じ状況でした。
私は生理不順でやっと排卵日が来たのに、夫は中折れしてしまいました。
翌日も試しましたがやはりだめでした。これまでそんなことが1度もなかったので、なんでこんな日に限ってと思ってしまいました。
しかし、子作り子作りとプレッシャーを彼に与え過ぎてしまったかもしれません。
今月は諦めて、来月また頑張ろうと思います。
お互い辛いですが、頑張りましょう!
ゆきち
わたしは1人目を妊活中で1年以上経ちますが、主人とかなり仲がいいと思います😆
良く旦那さんが子作りの事を考えすぎてダメになる、、、ての聞きますが、うちの場合は2人で「子作りするぞー!」て盛り上がって楽しんでますよ😁
わたし達はいわゆる「不妊夫婦」に入ると思います。
歳も30過ぎて1年以上授かれてませんから。。。
でも、子供子供って排卵日が近づいたらタイミングの事ばかり考えて真剣に臨むよりも、楽しんでタイミング取ればプレッシャーもなくなると思いますよ。
生理が来たらわたしも主人もガッカリしますが、「でもこれでまたラブラブ出来るね!」て毎回話してます😂
ままり
たった2周期目で病院ってびっくりです……もう少し様子見てもいいんじゃないでしょうか。病院に行くことよりもご主人の気持ちの問題だと思います。マカのサプリとか精力薬とか、薬飲んで頑張る。とかじゃなくて、プレッシャーを感じない様にご主人のお身体や気持ちのケアをする方が先じゃないですか?排卵の時期にタイミングを取るのを前提として、それ以外の時期から身体的にも精神的にもリラックスして過ごせるようにご夫婦で楽しく過ごす事も大切だと思います!そしてタイミングの日も義務感ではなくお互い楽しめたらいいと思います!
m
すいません、遅れての回答になります。少し似てるので回答したいと思いました。
うちは旦那の性欲が無く、疲れてるから、と毎回断られてましたし息子が泣くので中断したりしてました!
なのでシリンジ法というのをネットで見て取り入れました✨
そしたら2周期目で薄い陽性が出てます
今まで疲れてる、とか断られてわたしもすごく悲しい気持ちでした…
排卵日の近くは特に、です。
でもシリンジ法にしたらお風呂で採精してもらってそれを注入するだけなので旦那も排卵日付近は、ということでお風呂ついでに取ってきてくれました!
なのでオススメします🙇🏻♀️
シリンジは反対される方もいらっしゃると思いますが、わたしは2人目欲しかったのでやって良かったと思います!
コメント