※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

産後レスについてです。妊娠してからいままでずっとありません💦スキンシ…

産後レスについてです。

妊娠してからいままでずっとありません💦
スキンシップがないこと以外は夫婦関係に問題ないです。
元々旦那の方が性欲なく、妊娠中は切迫だったこともあり私もそんな気にはならず、産後は毎日寝不足でそれどころじゃなくて…
産後4ヶ月頃から子ども達が夜寝るようになってからも、相変わらずなくて…
1度「このまま求められないのは寂しい」という思いが強くなり旦那に伝えたら、旦那はまぁ焦らなくてもという感じで…期待しちゃうと寂しくなるしもうなくてもいいや‼️って割りきるようにしました💨

しばらく旦那とチューやバグしてないのですが、最近旦那が触れようとしてくることがでてきて、割りきってしまった私はそれが嫌で😂
旦那がどこまで求めているかはわかりませんが、あまり自分から言わない人なので…💦
私もレスなだけでなく、チューやバグないのはまずいかな🤔と思いつつもそれに慣れてしまって😂💦
かといって今さらどうしたらいいのかわからなくなってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ

私も一歳半まで一度もしてませんでした(笑)

チューやハグは私からしかありませんでしたが、たまにしてました。

でも二人目が欲しい。と旦那から言われて私ももうそろそろと思って妊活してみたらすぐに授かり、旦那は喜んてくれましたが、私はできればもう少ししたかったなぁ。と旦那に愚痴りました。
多分二人目できたら完全レスだろうなぁって思ってます(笑)

• はな

はな

産後疲れと、お母さんモードでなかなか難しいですよね😭

双子でまだ次の妊娠は厳しいので、まだまだレスは続きそうです😅

返信ありがとうございます✨

• 3月19日