コメント
あち
私は、保育所ではないですが、時々離乳食を持っていくことがありました。
5ヶ月の頃なら、まだ10倍がゆだけだったり、それプラス野菜とかだと思います!
私はある程度冷凍のストックを製氷機にを作 ってて、小さいタッパーみたいなのにその日の分を入れて、持って行ってました!
かぼちゃ粥とかにするときは、凍ったお粥とかぼちゃを一緒のタッパーに入れたりも…!
あち
私は、保育所ではないですが、時々離乳食を持っていくことがありました。
5ヶ月の頃なら、まだ10倍がゆだけだったり、それプラス野菜とかだと思います!
私はある程度冷凍のストックを製氷機にを作 ってて、小さいタッパーみたいなのにその日の分を入れて、持って行ってました!
かぼちゃ粥とかにするときは、凍ったお粥とかぼちゃを一緒のタッパーに入れたりも…!
「離乳食」に関する質問
離乳食のトマトをミニトマトで作ろうと思ってるのですが大丈夫ですか? なにか成分変わってアレルギーでやすいとかありますか? また、しらすのフリージングの仕方がいまいち分からなくてペーストの仕方教えて欲しいです…
離乳食がかなりしんどいです。 体重は曲線ギリギリで、離乳食の時開始すぐグズグズ。 今までオモチャや本を読みながらあげてやっとご飯食べてくれました。それが毎回でしんどくなり、本を読んでも進まない場合最終手段でY…
3回食でいつミルク減らしていけばいいかわからないです💦 今は離乳食の後に毎回ミルク100ml弱飲んでるのですが、これ無くすと水分量足りてるかわからなくて不安で🥲 どのくらいから朝夜だけのミルクにしていきましたか?💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スプーン
ご返信遅れてすみません!
回答ありがとうございます!
それぞれ凍らせておいて、タッパーにいれておくんですね!
なるほど!
とても参考になりました。
早速それで持たせてみます!