※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぃちゅん
妊活

妊活再開後、排卵日にタイミング合わせているが、おりものや痛みが違う。早すぎたか心配。同じ経験の方いますか?

流産して二回生理見送り、やっと今月から妊活復帰しました!
基礎体温つけていないため、アプリ頼りに排卵日前後にタイミング合わせてみましたが、いつも排卵日近くになると出る、多めのおりものが今回はなく、排卵日付近から生理痛のような軽い下腹部痛が1週間以上続いて今に至ります。排卵痛なら排卵したら治るし、生理前症状なら、これから起きるはずなのになぁと思い、気になりました。妊娠した時はあらゆる症状があったので、妊娠はしてないと思いますが…妊活早すぎたのでしょうか?似たような症状を経験された方いますか?

コメント

yuaチビ

こんばんは☆
私も流産して2回生理を見送り、今月から妊活復帰しました💡
私も基礎体温はしておらず、アプリ3つにお世話になり、排卵付近に排卵のおりものを確認してtryしました💡
次の日から生理痛の少し重い感じの鈍痛、腰痛がずっと続いてます😣💦
私も妊活が早かったのかと後悔してるんですが、今日が生理予定日で生理来てなくてソワソワしてます😅
でも、妊娠の兆候は全くありません⤵
あまりにも似た境遇だったので、思わずコメントしてしまいました😅
お役に立てずですいません💦
この痛みの原因が知りたいですね😣💦

• あぃちゅん

あぃちゅん

返信ありがとうございます。
    本当に似てますね〜驚きつつも、勝手ながら心強いと感じてしまいました。すみません。
    今日が予定日ですか!ドキドキですね♡私は来週予定日です…お互い初期症状だったらいいですね!

• 2月21日
  • yuaチビ

yuaチビ

似てますよね😄
    流産前は生理前に胸がパツパツに張ってたんですが、今回胸は全くです😓
    流産後って産後と同じで体質変わったりするって聞いたんで、期待しつつ諦め半分で、と言いながら検査薬買いに行きそうな自分が怖いです😅

ほんとに、お互いに初期症状だったら良いですよね💓
    トイレ行くのドキドキハラハラです( ̄^ ̄)(笑)

• 2月21日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

体質が変わるとは知らなかったです!一人目、二人目で初期症状変わる人もいらっしゃるのですかね?私も妊娠の時に感じていた胸の張りは今回ないです。そして、検査薬でフライングしたい(笑)どちらにしても、はっきりとした答えが早く知りたーい!と叫びたい(笑)

• 2月21日
  • yuaチビ

yuaチビ

私、1人目と流産した2人目の初期症状違いましたよ!
    つわりも違ったし💡
    だから、次の3人目も違うのかなって思ってしまいます😁(笑)

フライングしたいですよね!(笑)
    激しく同感です!!!(笑)
    早く知りたいです💦

でも、妊娠したらしたで、また流産の恐怖もって考えてしまいます😢

• 2月21日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

えー‼︎そうなのですか⁈不思議ですね。
    そしたら、期待しちゃいますよね!(笑)

私も生まれて、この手で抱くまで不安でいっぱいです。神経質になってる部分も多く、余裕がないです。今回は授かるのに時間かかってもいいので、健康に赤ちゃんが育つといいなぁと思います。

• 2月21日
  • yuaチビ

yuaチビ

妊娠の度に症状は違うって聞きます💡
    4人産んでる友達も言ってましたよ⤴

同じ経験してる方で、1回で授かったって話も聞くし羨ましいし期待しちゃうし😅

私は年齢的に時間かかるのは少し困るんですけど、でもほんとに健康に育って元気に産まれて来て欲しいです💓

• 2月21日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

そうですね‼︎
    私は生理くるまで1週間程ありますが、その後、下腹部痛がどうなったか、またこちらでお知らせしますね。
    長々とお話し聞いていただいてありがとうございました。お互い授かるといいなぁ〜

• 2月21日
  • yuaチビ

yuaチビ

私の下腹部痛、腰痛もどうなったかお知らせしますね💡
    今の所、生理来てません(笑)

こちらこそ、長々とありがとうございました🎵

• 2月21日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんにちは😄
    我慢しきれず、検査薬買いに行ってしまいました😅

チェックワンファストで、生理予定日から使えるやつなんですけど、かなり薄い反応でした😓

化学流産かもですね。。。

• 2月22日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

線、見えます!妊娠しているのではないでしょうか?嬉しいですね‼︎もしかしたら排卵がずれていて、これから濃くなる場合もあるのではないでしょうか?もう少し待ってみましょう♡いいなぁ〜いいなぁ〜
    わたしは今日仕事に行ってイライラしまくりで…このイライラは生理前かなぁと。職場の妊婦を見て、幸せそうな姿に涙が出てきそうでした。

• 2月22日
  • yuaチビ

yuaチビ

夕方トイレに行ったら出血があって、トイレットペーパーに付くくらいでした。
    それからは出血ないんですけど、生理痛はどんどん悪化してます💔

このまま無事にいってくれたら、来週病院行きます。

私も今回はかなり苛々しましたよ⤵
    ほんとに生理前と同じ症状出ますよ💦

妊婦さんや赤ちゃん見るとダメダメな時期ありました😢
    今回もダメだったら。。。
    もう、立ち直れません😭

• 2月22日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

出血と腹痛…不安ですね。最悪なことも考えてしまいますし、すべてネガティヴになります。こればかりは医者にしかわからないですからね。赤ちゃんの生命力を信じましょう。私も陰ながら応援してます。

• 2月22日
  • yuaチビ

yuaチビ

痛みは精神的に参りますよね。
    トイレ恐怖症になりつつありす😅
    早くに検査薬してしまうと、こういう時後悔しますよね。

ありがとうございます💓
    私もこの子を信じて待ちます💦

• 2月22日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

お久しぶりです。体調いかがですか?私は、その後下腹部痛が徐々に落ち着き、今日で生理予定日から5日目になりました。何も症状なく、今回はダメだなぁと思い、来週温泉旅行に行く予定を立てたものの、生理が来ない…これじゃ生理当たってしまうと思い、ふと余っていた検査薬使ったら、なんと、反応出ました!

• 3月4日
  • yuaチビ

yuaチビ

お久しぶりです😄
    くっきり陽性ですね💓
    おめでとうございます😆💓

私は検査薬で反応確認した後、娘からインフルをもらってしまって大変でした😣💦
    薬を飲まずに治しましょうってなって、インフルを自然治癒しました!(笑)

その後、産婦人科に行けて胎嚢だけ確認出来ました😢💓

流産のトラウマで検診=恐怖なんですが、この子を信じて妊娠生活送りたいです。
    お互いに頑張りましょうね⤴

• 3月4日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

インフルエンザを自然治癒!その後に胎嚢確認できたなら、赤ちゃんの生命力強そうですね!無事に育っていて良かったです。

まさか、こんなに早く戻ってきてくれるなんて思いもせず、私も赤ちゃんが無事に育つか不安あり、恐怖ありですが、信じるしかないですね。すくすくと育ちますように♡

• 3月4日
  • yuaチビ

yuaチビ

でも、検診でなかなか胎嚢見付けられず、諦めようと思った時に見付かって…
    なんだか、漠然と不安しかないんですけどね😢

いつ頃病院に行くんですか?
    ちょこちょこ、ここでお互いの経過報告出来たら良いなぁなんて思います💡

お互いに、すくすく順調に成長してくれますように💓

• 3月4日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

いいですね!よろしければ情報交換、こちらで続けましょう♡
    そして、いつ病院行くか、ちょうど考えてました。出来るなら毎日病院行って、確認したいのが本音ですが(笑)友達のススメで前回は心拍も出来る8週目あたりに行きました。

• 3月4日
  • yuaチビ

yuaチビ

ありがとうございます♡
    検診の度に報告に来るかもしれません(笑)(笑)

私も毎日行きたいです😅
    行けたら良いのに💔

8wだと、まだけっこう先ですね?💡
    私、次の検診で7wくらいのはずです♡

• 3月4日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

8週まで待つとだいぶ先で待ちくたびれた記憶があります。今回は早めに行こうかな?安心ですよね。
    検診のご報告、楽しみにしてます(^ー^)ノ

• 3月4日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

こんにちは。早いと思いながらも仕事休みだったので、今日5週と3日で病院行ってきちゃいました。やっぱり早かったようで、赤ちゃんの袋がこれだと思うんだけど…また来週来てみて!とのことでした。確定じゃないのに8000円(T . T)来週もかと思うと、心拍確認できるまで、何枚諭吉が飛ぶのか…命が無事に育つだけいいですかね(笑)

• 3月8日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    病院行ったんですね♡
    じゃ、来週に胎嚢確認ですね♡
    楽しみですね(*ノ▽ノ)

私も心拍確認までにいくらかかるやら(T_T)
    でも、命には変えられませんね(笑)

私は3人目にして最強のつわりと格闘してます(´д`|||)
    幼稚園の送り迎え、家事がままなりませんo(T□T)o

• 3月8日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

つわり辛いですね。お子さんがいらっしゃると休む暇もなく育児や家事、毎日忙しく過ぎて行きますよね。でも、赤ちゃんが日頃頑張ってるママに休憩をくれたのかも?しれませんょ!!適度に休みながら乗り越えていきましょう(^o^)
    私は逆につわりらしきものがなく、これからくるのか、無事に育っているのか、不安です…

• 3月9日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    幼稚園の送り迎えはママ友、家事は旦那に手伝ってもらってなんとかやってます💦

昨日までは寝たきりになるほどのつわりだったのに、今日は昨日が嘘みたいに楽に😢
    前回の嫌な記憶があるので、今不安と戦ってます😣💦

私は6w辺りからつわり始まりましたよ♡
    5wではまだ早いのかも💡
    つわりないと不安ですよね。。。

• 3月9日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

6週からですか⁉︎想像し過ぎたかな(笑)

つわり期間に協力してくれる人がいるって有難いですよね。私も頼りまくって、ちょっと楽させてもらおうかな(^ー^)

にしても、次の受診が待ち遠しいです。次の受診はいつ頃ですか?

• 3月10日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    早くに検査薬して早く病院行くと、つわりもどうしても早く来るみたいです😅

ピークが8wから12wって書いてあったけど、なんとなくピーク過ぎような😓
    つわりが楽になるとほんとに怖いんで、ゆっくりが良いです😅

つわり期間だけじゃなく、妊娠中、産後、協力させます!(笑)
    上の子の時もそうでした(笑)

私は次の検診16日の水曜日で、順調なら赤ちゃんと心拍確認出来るはずです♡
    順調なら良いけど。。。

• 3月10日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

私もつわりがなくなってきて流産だったので、その気持ちわかります。早くつわりこないかなぁと思っちゃいます。

次の受診は16日ですか!私までソワソワしそうです(笑)きっと大丈夫!すくすく育ってますよ〜連絡待ってますね。

• 3月10日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    あぃちゅんさん、昨日病院でした?
    私は今日行って来ました。

赤ちゃん、心拍確認出来たんですけど、一応先生には順調ですって言われたんですけど、心拍弱い気がして(;_q)

出産予定日出て、母子手帳ももらえましたが、また次の検診まで長い長い不安な日々ですo(T□T)o

• 3月16日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

おはようございます。赤ちゃん無事に育っていて良かったです。心拍はエコー見せてもらったときに感じたのですか?不安になりますよね。でも、お医者さんが大丈夫って言ってくれたなら大丈夫かと!きっと、お母さんのお腹が心地よくてゆったりしてたのかもしれませんょ!そして、母子手帳もらったってことは予定日も出たのですね!いつ頃ですか?

私も昨日病院に行ってきて、6週で順調で、奇跡的に心拍も確認出来たそうです。うまく育てば11月5日予定日だそうです。次は2週間後…生きていてほしいと願うばかりです。

• 3月17日
  • yuaチビ

yuaチビ

おはようございます。
    心拍は、エコーを見て思いました。
    前の検診の時も思ったんですけど、今回の妊娠はエコーにもなかなか映ってくれなくて、先生がかなり探して見付かるって感じで(T^T)

予定日出ました!
    順調に行けば10月29日です♡
    赤ちゃんの成長によって前後するって言われました(笑)

予定日も近いですね♡
    何より、順調、心拍確認、おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

お互いに、2週間長いですね。

• 3月17日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

エコーしている時間が長いと不安になりますよね(。-_-。)前回がそうだったので、内診に恐怖心が芽生えてしまいました…
    予定日、ほんと近いですね‼︎私、7週以降は経験なく初めてのことばかりなので、またお聞きするかと思いますが、よろしくお願いします(^o^)/次は2週間後、お互いの赤ちゃんが大きくなってますように♡

• 3月17日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

こんばんは。お久しぶりです。体調いかがですか?私もつわりが始まり、仕事以外毎日ダラダラと過ごしています。そして、病院に行ってきました。心臓動いてるよーっと言われたものの、予定日確定は2週間後にと言われてきました。流産した時の赤ちゃんが7週で1.3センチあったのに、今回8週で1.2センチしかなく、先生も大丈夫かなと思ったのではないかと勝手に思い込んでしまって…今回もダメになるのではと気持ちが落ちてます。それもあってか、立ち仕事をすると腹痛があり(寝たり座ると落ち着くのですが)イライラも止まらず…不安で、不安で。早く安心材料がほしいものです。

• 3月29日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    お久し振りです♪

体調はつわりでダメダメです。
    3人目にしてかなりのつわりです。
    私は仕事してないので、毎日ダラダラ過ごしてます。
    娘に申し訳ない気持ちで一杯です。
    つわり、始まったんですね♡
    検診お疲れ様でした♡

予定日確定されないのも、赤ちゃんが小さいのも不安になりますね。
    でも、つわりがあるなら赤ちゃんは成長してるっていいます!

私は前回、つわりもなくなり胸の張りもなくなりました。
    今、つわりがあって胸が張ってる事だけが救いになってます。

悪い方に考えるのは良くないです。
    赤ちゃんを信じましょう!
    安心材料、ほんとに欲しいですね。

私は明日検診です。
    これだけつわりがあってもやはり不安です。
    前回の流産、明日の検診と同じタイミングなんで。(泣)

• 3月29日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

私も、流産と検診が同じタイミングでした。ずっとドキドキと不安で笑えませんでした。
    yuaチビさんは今日受診ということですが、体調が万全じゃないようですので、気をつけて行ってきてくださいね。

• 3月30日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    検診行って来ました。
    怖くてエコーの画面見れなかったけど、娘が『赤ちゃん動いてるよ』って教えてくれて、赤ちゃんの心臓動いてました😭💓

涙出ました。
    先生にも『良かったですね。』って言われました。

次は4w後の検診になります。
    長い長い4wになりそうです。

• 3月30日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

娘さんが教えてくれてる姿を想像したら、ほっこりしました。赤ちゃん育っていて良かったです。こちらまで勝手ながら安心しました。次は一カ月後なのですね‼︎ある程度落ち着いてくると、一カ月後とかに受診するのですかね?2週間でも長いのになぁと思っちゃいますね〜

• 3月30日
  • yuaチビ

yuaチビ

おはようございます。
    初期は2週間、中期は4週間、後期は1週間のはずです。

病院や先生によって色々なんでしょうね(笑)
    しかし、ほんとに長いです。

• 3月31日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

そうなのですね!教えていただき、ありがとうございます。いくら安全な時期であっても一カ月待ち遠しいですね。私も次に行ったら一カ月後と言われるのかな?何かあったら、ここで吐き出しながら、気長に待ちましょう‼︎

• 3月31日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

お久しぶりです。体調いかがですか?今日、病院受診して予定日が11月8日になり、母子手帳もらってくるように言われました!やっとここまでやってきました(>_<)

• 4月15日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    おひさしぶりです♪
    酷かったつわりが少し落ち着いて来たかなって感じです。

予定日確定、母子手帳、おめでとうございます♡
    つわりなど、体調どうですか?

私は、検診までまだまだなんで不安で仕方有りません(T^T)

• 4月15日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

私もつわりは少しずつ楽になってきたのか、うまく付き合えるようになってきたのか、以前より体調いい気がします。
    次はまた2週間後、病院です。初めての妊婦健診にドキドキです。その後は1カ月おきに健診のようです。1カ月は長く感じますね。

• 4月16日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    私、つわりとうまく付き合えませんo(T◇T o)
    妊婦検診と今までの検診ってどう違うんですか?
    私、次の検診から妊婦検診なんですかね??(;^ω^)

やっと、来週検診です♡
    成長してると良いなぁ。。。

• 4月17日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

胎芽が胎児まで成長して、予定日が出て、母子手帳もらえると、そこで晴れて妊娠確定になり、次から妊婦健診になるようです。それまでは、ただの健診のようです。内容はあまり変わらないと思います(笑)

• 4月18日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆

妊婦検診♡
    明日、1ヶ月ぶりにやっと検診です♪
    元気かなぁ。
    育ってるかなぁって不安ばっかりですが(ノ_・、)

妊婦検診は、お腹からエコーですかね(*´ー`*)

• 4月26日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

私も今日検診でした。妊婦検診はお腹からのエコーでした。初めてモニター見せてもらったので、赤ちゃん初めまして♡でした(笑)赤ちゃんが動く姿見て、わぁ〜すごい!と連発してしまいました。旦那は泣いてて、それ見て逆に引いちゃいましたね(^◇^;)
    1カ月ぶりの検診いかがでしたか?

• 4月27日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    妊婦検診、お腹からエコーだったんですね♡

私は看護婦さんにお腹から心音確認しますって言われて、全く確認出来ずで不安と諦めに襲われました。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

結果、先生に経膣で確認してもらいましょうって言われて経膣エコーでした( ̄▽ ̄;)

しっかり成長していて、心音も確認出来ました♡
    ただ、うちの子は上の子も同じで、エコーすると全く動いてくれません( ̄▽ ̄;)(笑)
    大人しいねって言われました(笑)

旦那さん、検診付いて来てくれるんですね♡
    ちょっと愚痴です。
    うちの旦那、上の子の時は毎回付いて来たのに、2番目と今回は付いて来る気すらありません!!(`皿´)

次はまた1ヶ月後です。
    お互いに順調にいきたいですね♡

• 4月27日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

一瞬ひやっとしましたが、赤ちゃん無事に育っていて一安心でしたね!
    私も次の検診は1カ月後です。ゴールデンウィークでリフレッシュしつつ、無理せずに過ごしていきたいです。

• 4月28日
  • yuaチビ

yuaチビ

1ヶ月後の検診も、経膣エコーかも😓(笑)

つわりは終わりましたか?
    私、終わる気配ないです(ノ_・、)

GW、子供も旦那もいてブルー( ̄▽ ̄;)(笑)

• 4月28日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

つわりは今週に入って、さらに落ち着きました。気持ち悪いのが落ち着いたので気持ちも上向きになり、いろんなものが食べたい病にかかってます。
    こちらはゴールデンウィークは個々に予定あるので、シェアハウス状態になりそうです。自由に過ごせるのもあと少しかな〜と思いつつ。子どもがいると、どうしても休みは家族単位になってきますよね。つわり、酷そうですね。旦那さんに協力していただいて1日ゆっくりと過ごせたらいいですね。無理はせず、お大事に(>_<)

• 4月28日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    お久し振りです♪
    体調どうですか??

私は長い長いつわりがようやく終わったような、そうでもないような感じですが、ピークの頃に比べたら全然動けるようになりましたヽ(・ω・。ヽ)

今日、やっと検診でした♡
    順調に元気に成長してくれてました゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
    164㌘ありました♡
    性別は分かりませんでした(笑)

今週、安産祈願に行く予定です♡

あぃちゅんさんと戌の日って同じかな?
    胎動分かります?
    私、まだです(-ω-;)

• 5月25日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

お久しぶりです。体調が少しずつ良くなってきてると聞いて安心しました!
    私は最近の暑さで昼間は不調気味ですが、涼しい朝晩は元気です。これから夏が怖いです。

私も病院行ってきました。99gでしたが、順調と言われたので大丈夫かと。やっと安定期突入です。同じく性別分からずでした。聞いていいものかと躊躇しちゃいました(笑)来月聞いてみたいと思います。

戌の日、土曜日なので、安産祈願行きますょ!男なら白、女なら赤の御枕がもらえるので、今から何色がもらえるか楽しみです。当たるかなぁ〜(笑)

そして、胎動ですが、どんなものが胎動と言えるのか体験したことなくてわからないです(^◇^;)ドラマとかで見る「痛い!動いてる!」という程のものはないです。下腹がたまにこちょこちょとはしますが…それですかね?

• 5月26日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    暑くなる前につわり落ち着いてくれて良かったと思ってます(-ω-;)
    妊婦の夏はとにかく暑いですよ(T∀T)
    頑張って乗り切りましょう!

ほんとにやっと安定期ですね♡
    うちの子デカイ?って思ってしまいましたが、週数合ってるんで標準ですね(笑)
    性別、うちも来月聞きます♡
    4Dだし、30分予約だしゆっくり確認出来るかなヾ(´∀`ヾ)

安産祈願、色がどっちだったか教えて下さいね♪

痛い!動いてる!の胎動は、後期ですね♪
    今だとそれくらいだと思います。
    ゴニョゴニョしたり、グニーッてなったり、モゾモゾしたり♡

• 5月26日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

もうすでに半袖で過ごしてますが(笑)夏を乗り切る自信がないです…クーラーを上手く使わないとですね。

胎動のこと詳しくありがとうございます!今まで感じてたのは胎動だったかもしれないのですね。ちょっと注意して感じてみます。昨日、携帯で左側に感じると男、右側に感じると女の可能性があると書いてありました(^o^)/当たってますか?でも、動くから関係ないですかね(笑)

明日、枕もらったら連絡します(^ー^)ノ

• 5月27日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

枕、赤でした♡
    休みということもあり、たくさんの人で、私が祈祷する時は安産祈願の人しかいませんでした(笑)

• 5月28日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    私も、もう半袖、部屋の中に居る時はノースリの日もあります(^∀^;)

胎動で性別は分かりませんでしたね★
    上の子はとにかく動かない子だっし(((*≧艸≦)ププッ
    動いて欲しかったくらいです(^^;

赤って事は女の子♡
    どっちが良いとかありますか?

私も今日行って来ました♡
    凄い人でした(笑)
    雨だったのに、凄い人でしたよ(笑)

• 5月28日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

雨の中、大変でしたね。こちらは快晴でした(笑)
    性別は第一子なので、どちらでもいいのですが、周りからは女の子ぢゃないかなと言われます。私的には仕事中半端なくイライラするので、男の子かな?と(^◇^;)
    とりあえず、無事に産まれてきてもらえればいいですね♡
    性別はどちらがいいですか?

• 5月29日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんにちは♪
    昨日、雨予報じゃなかったのに雨でした(T∀T)
    我が家、雨家族です( ω-、)

周りが言うのって当たる率高いかもですよ♡

私は姉妹にしたいので女の子希望ですが、無事に産まれて来てくれたらどちらでも(〃´ω`〃)

• 5月29日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

周りの予想って当たるんですね!早く来月の健診になって聞いてみたいです(^ー^)待ち遠しいですね〜

• 5月29日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんにちは♪
    今日、検診でした♡
    診察時間まで元気に動いてたのに、検診始まったら寝てしまったらしく全く動かず( ̄▽ ̄;)

性別も分かりませんでした(;^∀^)

とにかく、順調で安心しました(*ノ▽ノ)

• 6月22日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

こんばんは(^_-)
    順調で良かったです。私も昨日検診でした。
    へその緒を足で挟み、背中を向けて動かず、同じく性別わかりませんでした(泣)
    期待してただけ、がっくりでしたが、また来月の楽しみが出来たと思うしかないですね(・_・;

• 6月22日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんにちは♪
    今日、4週間ぶりの検診だったのに、赤ちゃんの頭と子宮口しか見せてくれず、赤ちゃんの体重すら教えてもらえなかったです。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
    性別どころじゃなかったp(`ε´q)ブーブー

あいちゅんさんはどうですか?♡

• 7月20日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

お久しぶりです。私も今日検診に行ってきました!女の子でした♡次は3週間後。七か月にもなるとあっという間ですね💦
    yuaチビさんの赤ちゃんはかくれんぼ上手ですかね(笑)て、病院で体重知らせてくれないっていうのは、どうなのでしょう?順調なのかどうか、育ててる側として気になりますょね…

• 7月20日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    女の子だったんですね♡
    安産祈願のやつ、
    当たってましたね!♡

私は次2週間後なんで、
    性別聞きます!!!

順調かどうか気になります。。。
    でも、胎動が激しくて多分順調なんだろうなぁと(^^;

女の子の胎動どうですか?

• 7月21日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

そうですね‼︎当たってました!
    胎動の激しさは基準がわからないのですが(笑)穏やかなほうかと思います。夜や朝方に動くことが多いですかね〜夜型人間かもしれません💦

• 7月21日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    今日は検診でした。
    が、しかし。。。
    今回も下からのエコーで、
    頭と子宮口しか見せてもらえずでしたo(T◇T o)
    娘が夏休み中で楽しみに付いて来たのに、残念でした( ω-、)

次の検診で4Dで30分予約なんで、しかも、
    次の検診30wなんで
    性別分からないと困る。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

• 8月3日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

またまたわからずでしたか…じらしますね💦準備もしたいですよね。次に期待しましょう!
    最近、暑くなってきてるので体調気をつけてくださいね(^^)

• 8月4日
  • yuaチビ

yuaチビ

赤ちゃんに焦らされてると言うか、先生に焦らされてる感じがします( ω-、)

あいちゅんさんはもう、準備始めてますか?♡

あいちゅんさんも体調気を付けて下さいね(○´∀`○)

• 8月4日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

健診に行ってきました。今日は足をガバッと開いており、女の子確定しました。次から2週間間隔の健診です。なんか、あっと言う間に生まれてきますね。

• 8月10日
  • yuaチビ

yuaチビ

検診お疲れ様でした♪
    そして、女の子確定おめでとうございます♡
    これから後期に入ってまた体調崩したり、夜寝れなかったりで長く感じると思いますよ(^∀^;)

私、夜寝れなくなって辛いです(*T^T)

• 8月10日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

そうなのですね(^_^;)
    今、快適なのに、また不調になるなんて…仕事もあるので、考えただけで、辛すぎます。産休入るまで何とか頑張りたいです。

• 8月10日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんにちは♪
    今日検診でした♡
    赤ちゃん、1600㌘になってました(●´ω`●)
    性別、一応女の子って言われたんですけど、なんとなく私には男の子に見えて(^^;

性別分かったのに、なんか買い物行きにくいです(^^;

• 8月24日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

こんにちは♡
    私も検診でした。女の子、同じですね〜!私も隠れてるのではと疑い、まだ買い物してなかったのですが、今日お尻の割れ目のエコー写真をもらい(笑)確実なようなので、日曜日に買い物してきます。

• 8月24日
  • yuaチビ

yuaチビ

今日、検診だったんですね♪

エコー見て納得出来て良かったですね♡
    私も信じる事にします。
    ぼちぼち準備しないと、間に合わなくなるかもΣ( ̄ロ ̄lll)

• 8月24日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

そうですよね。いよいよって感じです(^_^;)
    一から準備しなくてはいけないので、ちょっと面倒に感じてきてる、今日この頃です(笑)

• 8月24日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    昨日検診でした。
    でも、下からエコーで頭と子宮口のみでした(T∀T)

うちも、なんやかんやで上の子と7歳違うんで1から準備みたいなもんです( ̄▽ ̄;)

しかも、
    最近出産が怖いo(T◇T o)
    痛みを知ってるだけに
    だんだん怖くなって来ました(o;д;)o

• 9月8日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

おはようございます。
    7つ差、憧れます!私も思いっきり離したいなと考えてましたが、体力的にポンポンっと産んで切り上げる方向になりそうです。
    私は今日検診に行ってきます。ネットで出産の下調べしてますが怖いですね(^_^;)特に産休入ると今まで職場で人に会ってたのに、一切会わずに1人で生活…病みそうです。そして、あと二カ月程でこのお腹とサヨナラするのが、ちょっとさみしいですね。

• 9月9日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

検診、行ってきました。
    1700gまで成長してました!順調のようなのでよかったです。

• 9月9日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    うちは、ポンポンと欲しかったんですけど、どういう訳かこんなにもあいてしまった派です(^^;

どんだけ痛くても、その時が来たらやるしかないんですけどね(^^;

仕事してるとそうなっちゃうかもしれないですけど、産まれたらほんとに慌ただしくなって1人になりたい!って思う事が何度もあります(^^;
    産まれるまでは、1人でやれる事、出来る事を楽しんだ方が良いです(o-∀-o)

最近腰痛が酷くてお腹とはさよならしたいかも(^^;
    でも、胎動はまだまだ感じていたいです♡

うちの赤ちゃんより大きいですね♡
    順調で何よりですね♡♡♡

• 9月9日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

病院行ってきました!初めて目を開けてましたが、エコー写真でいただくとホラーでした(笑)そして、体重があと1キロしか太っていけないらしく、次の検診までキープねと助産師さんに言われてしまいました💦

• 9月24日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    検診お疲れ様でした♡

私も前の前の検診で
    目のあいてるエコーもらいました( ^ω^ )
    次の検診でまたお腹からのエコーなんで、最終性別確定してもらいます♪

妊娠してから+何㎏ですか?
    私もかなりヤバいです(´TωT`)

• 9月24日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

7キロ増です。10キロぐらいまでいいかと思いきや、指導入りました( ; ; )

• 9月25日
  • yuaチビ

yuaチビ

おはようございます♪
    7㎏で指導は厳しいですねΣ(・ω・ノ)ノ
    元々太ってたりすると指導早いみたいですけど、そうでもないんですよね??

後期から何しても増えるのに、なかなか厳しいですね(TдT)

• 9月25日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

BMIでは標準体型でした(笑)
    産休に入ったら毎日散歩するしかないなぁと思ってます💦
    そろそろ、検診は週1ですか?

• 9月25日
  • yuaチビ

yuaチビ

私もかなり歩くようにしてるんですけど、お腹空いて仕方なく( ;∀;)
    食欲抑えるのがなかなか難しくてo(T◇T o)
    食欲どうしてますか??

検診は、36wから週1になりますよ♡ 
    最近、張りが凄いのが気になってます( ̄▽ ̄;)

• 9月25日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

平日は仕事上、決まった時間にしか食べられないので諦めがつくのですが、休日だとダラダラと食べてしまいますね。幸いにも、胃につっかえてしまうので、量は食べられないのですが…
    私も張るので、同じ姿勢を保つのが苦しくなってきました💦

• 9月25日
  • yuaチビ

yuaチビ

仕事してると自然と食事制限出来て良いですね♪

私、胃につっかえないし、食べたいだけ入るので大変です(泣)

体型もお尻がかなりヤバいです(。>д<)

今週で正産期に入るので、張りも本格的に怖くなります(゚Д゚;)

• 9月26日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

いよいよですね!私も怖いです💦初めての出産なので、何が起きるのか…想像つきません(笑)
    それでは、産休入る前の最後の仕事に行ってきます!

• 9月27日
  • yuaチビ

yuaチビ

おはようございます(〃´▽`)

予定日まで後31日。。。
    流産からここまで、ほんとに早くて。
    流産してから毎月供養に行き、流産した子を忘れた事もありません。

どうか、無事に産まれて来て欲しいです♡

産後、丁度流産して1年になる日を迎えるので、一歳の誕生日プレゼントを持って最後の供養予定です。

産休前のお仕事お疲れ様でした♪
    出産までゆったりした時間過ごして下さいね♡

• 9月28日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    今日、検診でした♡

女の子確定でした♡
    体重も2,800㌘越えてて、
    いつ産まれても大丈夫だそうです( 〃▽〃)

しかし、頭だけ39w5dの大きさで頭でかっちかもですΣ( ̄ロ ̄lll)

• 10月5日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

おはようございます!女の子、楽しみですね〜頭でっかちでも可愛くて仕方ないと思いますょ(^^)あと一息ですね〜
    私も検診でした。恐れてた体重増加もなく、順調のようです。

• 10月6日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    ほんとにあと一息(●´ω`●)
    頭でっかくても、我が子は絶対に可愛いですね( *´艸`)

体重増加なく?(o゚Д゚ノ)ノ
    どうしたら体重増えないですか?o(;д;o)

• 10月6日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

たぶん、お腹がスイカのように胸の下から丸いので、あまり食べられないのもあるかと思います。そして、日課の散歩と週1通ってるマタニティヨガで身体を動かしてるからですかね〜病院行く度に運動してと言われるのでプレッシャーです💦

• 10月7日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    体重、なんだかんだで10㎏増量されましたo(;д;o)

先週の検診、安産教室、今週の助産師外来、検診でいつ産まれても良いと言われました!
    子宮口も開いて来てるし、グリグリもされました(;^∀^)

上の子がスピード出産だったので、今回も早いかもよって言われてます(;^ω^)

産まれたら報告します♪

• 10月19日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

おはようございます😃
    明日病院なのですが、体重どれくらい増えてるか…でも、もう開き直りですね!臨月ですしね(笑)
    私も明日あたりグリグリっとされるのではないかなぁと不安です💦痛みや出血があると聞いているので耐えられるのか…
    yuaチビさんは1人目スピード出産だったのですか!羨ましいです。次も安産であることを祈ります。

• 10月20日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    検診どうでしたか?

私は前回の検診の後、月曜日におしるしがありました。
    が、全く進展なく今日検診でした。
    今日もグリグリとゴリゴリされて、夜7時頃から出血してます。
    オリモノシート1面に出血してたので、念のために病院に連絡したら安静にと言われましたΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

陣痛に繋がる痛みがなかなかで、予定日超過かなぁって思ってるんですが、この出血がどう左右するのか怖いですo(;д;o)

• 10月26日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

こんばんは。
    前回の健診では内診なく、グリグリ未体験で終わりました。38週なのに2300gしかなく、小さめだね〜と言われましたが、産まれても支障ないからとも言われ、ちょっと複雑な1週間を過ごしてます。
    出血がひどいようですね。これ以上多くならないといいですが、こればかりは何とも言えないので、無理せずに過ごしてください。お大事に。

• 10月26日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

健診行ってきました。2500グラムまで成長していました。もう少しお腹に入れて大きくなるといいなと勝手に思ってます(笑)そして、今週から内診始まりました!グリグリ?なのかはわかりませんが、子宮口の開き具合と赤ちゃんの下がり具合を見られました。とりあえず痛かったです(;_;)

• 10月29日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんにちは♪
    検診、お疲れ様でした。
    赤ちゃん小さいと心配になりますよね。
    うち、上の子小さく産まれたんで楽な方らしいけど、結局黄疸出て退院延びました( ̄▽ ̄;)
    成長しているようで良かったですね♡

私はあれから張りもおしるしも出血もなくなり、今日予定日当日検診を受けて来ました。
    予定日超過、1週間は自然を待ちますって言われました( ω-、)

うちは、もう出ておいでって感じですo(;д;o)

• 10月29日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

遠退いてしまったのですね。赤ちゃんなりにタイミングを計っているのでしょうか?私は1週間超えたら促進剤で産むのですが、そのようになりそうな予感がします…早く出てきてほしい反面、お腹の膨らみもあと少しとなると寂しい気がします。
    明後日は新月!月の導きで陣痛に繋がるといいですね♡

• 10月29日
  • yuaチビ

yuaチビ

アカチャンのタイミングでしか始まらないのが出産ですね。(笑)

私も多分、超過1週間で促進剤になると思います。

夕方からおしるし、不定期な痛みが来てるので、今日、明日と旦那が休みなので、進んで欲しいと思ってしまいます(汗)

• 10月29日
  • yuaチビ

yuaチビ

am2時52分、
    無事に産まれました(ノ_・、)
    取り合えず、報告だけで失礼します💦

落ち着いたら、また来ます♪

• 10月31日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

おめでとうございます!夜の出産、お疲れ様でした(^^)みんなのタイミングを図ったかのように産まれてきましたね!ゆっくり休んでくださいね♡

• 10月31日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    今日、無事に退院しました♪

あいちゅんさんも
    後少しで赤ちゃんに会えますね♡
    安産でありますように♡

• 11月5日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

退院おめでとうございます㊗️
    私もそろそろですかね〜いい報告が出来るように頑張ります!

• 11月5日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

こんばんは。昨日の19:26に女の子を出産しました!陣痛の半端ない痛みが終わったかと思うと、切開後の痛みと格闘中です(;_;)その後は変わらずお元気ですか?

• 11月13日
  • yuaチビ

yuaチビ

こんばんは☆
    出産、おめでとうございます♡
    痛みは産後も続くので苦痛になったりしますよね(*T^T)
    母乳育児推薦病院ですか?
    おっぱい損傷すると大変なんで、気を付けて下さいねヾ(*T▽T*)

娘はスクスク成長しています♡
    私、産後の痔になったかもしれなくてo(T□T)o
    ママの身体はガタガタです(T∀T)

入院中、ゆっくり出来る時にゆっくりして過ごして下さいね(*^^*)

• 11月13日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

ありがとうございます。復帰を考えて混合にしてもらいました。赤ちゃんって吸いが凄いですね!びっくりしました!
    痔、酷いですね…私は病院で薬もらうレベルまで一度なったことがあります。早めに対処すると楽ですょ!
    人がいる時はミルクもオムツ交換もやってもらい自分は楽して休んでます(笑)その調子でマイペースに子育て頑張ります。

• 11月13日
ゆーかち

私は流産したあと、息子を妊娠した時はまーたく症状ありませんでした!!
流産したこの時の妊娠は胸の張りがとてもすごかったです。流産経験してから生理前に痛くなることもなくなり、息子を妊娠した時も痛くなく不思議でしたが体質?が変わることあるみたいですね>_<
無事に出産できたので、症状はあまり関係ないと思います!

• あぃちゅん

あぃちゅん

返信ありがとうございます。症状がない人もいるとは驚きました。生理が遅れて気付いたのですか?
    流産後も妊娠して無事出産されたということで励みになります。わたしも早く母になってみたいです!

• 2月21日
  • ゆーかち

ゆーかち

人それぞれですよー(o^^o)
    私の場合はフライングして生理予定日前にはわかってました!!
    大丈夫です!私はいま二人目希望しておりまた二回目の流産を経験してしまいました( ; ; )不育症の検査を受けて異常なしでした。そして先日化学流産も経験して。。なかなかうまくいきませんね( ; ; )

• 2月22日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

そうでしたか。辛いですね。中絶、虐待などある中、授かりたい、育てたいと思う人に流産という経験…なぜ⁉︎と思ってしまいます。だからこそ、赤ちゃんって奇跡なのですね。大切にしたい気持ちが強く持てました。ゆーかちさんのお腹に、また素敵な命が宿ることを心から願ってます。
    そして、フライングしたのですか!何か感が働いたのですね‼︎私も土曜日飲み会があるので、生理まで一日早いのですが、土曜日にフライングしようかなぁと思っちゃってます(笑)

• 2月22日
  • ゆーかち

ゆーかち

本当にそうですよね。。お互い頑張りましょうね(*^◯^*)
    飲み会とかあると気にしてフライングしちゃいますよね!>_<無事に授かってますように(*^^*)

• 2月22日
  • あぃちゅん

あぃちゅん

ありがとうございます。お互い授かって、無事に生まれますように♡

• 2月22日