※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこバス
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになったら、ベビーベッドでの安全対策について考えていますか?夜中に目が行き届かない不安を感じているようです。

赤ちゃんはベビーベッドで寝ていて、自分は布団で寝てる方、赤ちゃんが寝返りするようになったら何か安全対策しましたか?
ベビーベッドだと、夜中になかなか目が行き届かない気がしてます💦

コメント

次女はベビーベッドで寝ていて私と長女は布団で寝ていたので、寝返りし始めた時はしばらく寝返り防止枕を腰に当てて寝かせてました❗️

• ねこバス

ねこバス

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝返り防止枕必要ですよね😄購入してみます。

うちも、今は上の子と私が一緒に布団で寝ています。下のお子さんはいつまでベビーベッドでしたか?

• 3月18日

退会ユーザー

寝返り防止枕、使用した方が安心かと思います❗️少しすると枕を飛び越えて寝返りしてしまいますが、その時にはもう窒息などの心配はなくなるので😅

次女は最近までベビーベッドで寝ていましたよ☺️なので、一歳2ヶ月位でしょうか😅

• 3月18日
  • ねこバス

ねこバス

枕を飛び越えて寝返り(笑)可愛いですね❤️
    最近までベッドだったのですね❗ベビーベッドの方が上の子に潰されない点では安心ですよね。
    ありがとうございます❗

• 3月18日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます🎵

うちの長女はかなり寝相が悪いので、なかなか布団で寝かすのに勇気が入り、気づいたら一歳過ぎまでベッドで寝かせちゃいました💦ただ、最後の方は寝返りうつとベッド柵に当たったりしてました😅本当にベビーベッドの方が潰される心配がなくていいですよ😊

• 3月18日