※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん★
子育て・グッズ

初めての離乳食、ほうれん草から大丈夫ですか?他のお野菜で始めた方いますか?

10倍粥は食べてくれていて
明日初めてお野菜の離乳食を作ります( ´ ▽ ` )ノ
ほうれん草からでも大丈夫ですか?💡
みなさんは何のお野菜から始めましたか??(*´∀`*)

コメント

ヒペリカム

ニンジンにしました〜!甘いので食べやすいかなと思いまして。

テテとん

かぼちゃやにんじん、さつまいもなどの方が食べやすそうでした!

あゆすけ

ほうれん草からあげました♫
お粥より味があるみたくて喜んで食べてました(*´ェ`*)
でも次かぼちゃをあげるとそっちの方が嬉しそうでした笑

らら123

にんじんから始めて、そのあとはほうれん草あげましたよ〜☆

りっくりっく

私も明日からお野菜始める予定です♪( ´▽`)ほうれん草はアクがあるので初めてだとちょっと心配なので、ニンジンから始めようかと思ってます🍴さっそくニンジンとカボチャを下ごしらえして冷凍しましたー!

なつママちゃん✩

うちはニンジンから始めました!
最初はお米と違う感じだから変な顔してましたが、だんだん慣れてきたみたいで良く食べてくれます(^^)
ニンジン、トマト、ジャガイモ、サツマイモ、リンゴ、ミカン、食べてきたので次はカボチャとか葉っぱ物あげようと考えてます!サツマイモやカボチャは甘みが強いのでよく食べてくれると聞いてましたがサツマイモすごいパクパク食べていてビックリでした!
サツマイモ、茹でるより蒸かして裏ごししてお湯で伸ばすほうがやりやすかったです

Sちゃん☆彡.。

人参からにしました🎵

さっちゃん★

みなさんコメントありがとうございます(*´∀`*)
参考になりました!
にんじんから始めてみます♪