コメント
はにーみるく
基準値は運動率50%以上、正常形態率30%以上です。
奇形率が高くても正常形態率が高ければ問題無いのではないでしょうか?
ちなみに私の夫は運動率66%、正常形態率40%ですが、自然妊娠可能だと言われました。
はにーみるく
基準値は運動率50%以上、正常形態率30%以上です。
奇形率が高くても正常形態率が高ければ問題無いのではないでしょうか?
ちなみに私の夫は運動率66%、正常形態率40%ですが、自然妊娠可能だと言われました。
「精液検査」に関する質問
今年33歳の第一子妊活中です。 ちゃんとした2本線を一度も見たことがありません。 よく使う検査薬はドゥーテスト、ウーマンチェック。 基本的には真っ白の検査薬ですが、今周期はドゥーテスト4本、ウーマンチェック5本の…
2人目不妊で初めて不妊治療を受けます。 夫の精液検査の結果により、タイミング法や人口受精をすっ飛ばして顕微受精に決まりました💦 顕微受精の治療を受けた方、痛みはどんな感じでしたか? 仕事を休むほど痛みが強かった…
初めての投稿です 今周期から妊活を始めた27歳です 昨日卵胞19mmでHCG注射打ってもらいましたがタイミング取れませんでした……今日とる予定ですが取れるかどうか…… 明日からは禁欲して土曜日精液検査予定なので今日しか…
妊活人気の質問ランキング
はにーみるく
そういうことなんですかねー?
私の不妊外来は奇形率は出なくて、正常形態率で結果が出ます(*_*)
正常形態が30%あれば良いそうなので、心配する数値ではないのではないでしょうか?(´•ω•`)
いーちゃんママ
正常形態率はデータには載っていなかったんですが、奇形率20%、正常形態率は80%という意味でしょうか?
いーちゃんママ
病院によって項目が色々なのでわからないですね。
とりあえず、私の子宮卵管造影してみて、また精液検査のことも聞いてみようと思います。