※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱん
子育て・グッズ

娘が1歳で、軟飯をいつまで食べさせるべきか、硬さのご飯はいつから与えるべきか迷っています。

離乳食について、今月1歳になった娘がいます。
娘はご飯をよく食べますが、ご飯はいつまで軟飯であげた方がいいのでしょうか?
大人と同じ硬さのご飯はいつから与えていますか?

コメント

しいのみ

うちは先月1歳になったのですが、1歳になってから大人と同じご飯をあげてます!ちゃんと、もぐもぐ食べられれば大丈夫だと思います。試してみては?

空mama

うちの子は軟飯にしたら食べてくれなかったので9ヶ月くらいから大人と同じご飯を少しずつ食べさせてました(^^)
上の方もおっしゃってるように少しずつ試してみてはいかがでしょう♪

ククルル

保育士さんに相談した時に、食べれるようなら1歳から普通のごはんを食べてもOKだし、うちの保育園は普通のごはんを出してますと言われましたよ。
お腹を下したりとか、嫌がって食べない場合はゆっくりと様子見でも良いかと思います(^^)

Sちゃん☆彡.。

1歳から普通のご飯でしたよ😁