※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー助
妊娠・出産

乳腺炎について、痛みや発熱がある場合もありますか?しこりや硬さがなくても乳腺炎になることはありますか?

乳腺炎について、なった事がある方または詳しい方に質問です😭
おっぱいにしこりや岩のように固くなる症状はなく、痛いってことありますか??
今日の朝から右胸だけ柔らかいけど、痛さがあり悪寒と発熱、節々が痛い症状が出ています😖
しこりもなく、カチカチでは無いのに乳腺炎だったって事ありますか?|ω`)
よろしくお願いします😱

コメント

uca

あります!
多分、触ってもわからないけど、どっかで詰まってます。
部分的に赤くなってたりしますか??

私は桶谷式のおっはいマッサージに通っていて、詰まったら行ってました。
応急処置として、葛根湯プラスキャベツの葉でおっぱいを冷やす。あとどんどん飲ませる。
をしてみてくださいー!

• ピー助

ピー助

ありがとうございます!
    見た感じでは赤みなどは分からないですが、触ると痛い所はあります(;▽;)
    葛根湯いいんですね😲💕
    明日、買いに行こうと思います😊

• 3月17日
  • uca

uca

私もよく詰まる体質なので大変でしたー。
    寝不足やら熱やら大変ですが、無理せず頑張ってくださいー!!

• 3月17日
  • ピー助

ピー助

ありがとうございます|ω`)
    上の子のときもなったんですけど、その時のはカチカチだし、しこりがあったので、こんな症状の乳腺炎もある事を知りました😂

家に奇跡的に葛根湯があったので早速飲んで見ました!ありがとうございました😊💕

• 3月17日