※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

ベビーカーの3輪と4輪で悩んでいます。都会ではないため車移動が多く、階段登りもないとのこと。使い勝手を教えてください。

ベビーカーについて
3輪か4輪で迷ってます!
みなさんどちらか使ってみての
メリットデメリット教えてください😣
私的には、3輪で検討してるのですが、
実際使ってる方の意見も聞いてみたいと思いまして、、
※都会ではないので車移動も多く
家もベビーカー持って階段を登ったりもないです!
参考にしたいので、是非コメントお願いします!!

コメント

🐇

私は四輪の軽いのを産前に買いました☺️ただ、息子はベビーカー嫌いで、抱っこ紐だけで過ごしていたので結果的に、大きいベビーカーを買う必要なかったやーん💦と結構後悔しました😅 私は田舎で、ほぼ車移動だったので、ベビーカーを本格的に使用し始めたのも1歳半からです🤣今はベビーカーすらも大きく邪魔なので、新たにバギーを買おうとしているところです。
産後に実際にお子さんを乗せてみて、購入するのも1つの方法だと思いますよ♡

ママリ

3輪と4輪どちらも持ってます👶🏻
3輪はデコボコ道でもそんなにガタつく事もなく片手でもスムーズに操作出来て方向転換なども楽にできます☺️💓
荷物はあまり入らず、手元にフック付けて荷物かけても3輪なので荷物の重さによってはベビーカーひっくり返りそうになります💦

4輪は3輪に比べるとデコボコ道や方向転換などの操作性は少し劣りますが、子供が寝た時など背もたれ細かい角度調節が出来る、荷物がたくさん入る、片手で畳んで片手で持ち運べるのが便利だなと感じてます😊

車移動が主であれば車にベビーカー積んでショッピングセンターや大きな公園など出先で乗せる事が多いと思うのですが、そうなるとデコボコ道も少ないし荷物も増えるので個人的には4輪が向いてるのかなと思います☺️✨

u___u

上の子の時に最初四輪の使ってましたが、4ヶ月あたりにエアバギーに買い替えました!

やはり3輪の方がめちゃくちゃ押しやすいし曲がる時や段差もスムーズに感じます🥺ただ重さは四輪の方が軽いです!!あとエアバギーだと3ヶ月辺りからじゃないと使えないので、今下の子は外出た時は抱っこ紐なのでちょっと不便に感じてます😭💦