※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

妊娠中に太りやすく、出産前に体重を抑える方法について相談です。食事を減らし、運動をしているが、子供の食べ残しや仕事で本格的な運動が難しい状況です。

妊娠中すごく太りやすい方😢

2人目3人目は太らずに出産まで行けた!という方いらっしゃいますか?
私は2人出産していますが、どちらもプラス20kgオーバーしました😢

今回3人目の妊娠が分かり、食事の量自体も減らし、お菓子は食べない。適度な運動をしています。

ミートファーストが良いということで、赤身肉やカロリーの少ない豚モモ肉を主食に夜は食べるなど、少しは気をつけています😥

子供達がまだ小さくて、平日は仕事なので、なかなか本格的な運動などができない、子供達の食べ残しを食べなければいけないこともあるなど、結局同じ結末になりそうな予感です😢😢😢

コメント

3児まま(^^)

1人目20キロ2人目16キロ+だったけど3人目は3キロ+でした!!
野菜多いご飯にしてスープを飲むようにしたり夜の炭水化物は上の子たちが残したやつだけ食べてました!

• エルサ

エルサ

すごいですね!😊食事を変えただけですか?
    私もきちんと気をつけて頑張ってみたいと思います、ありがとうございます😊🎵

• 3月17日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

運動ってゆう運動なんて上の子と公園くらいで食事を気をつけただけです!
    いま産後のダイエット中なんですが白米をおかゆに変えただけで体重減りました!

• 3月17日
  • エルサ

エルサ

へえー!食事だけでもどうにかなるんでしょうか?😊
    もっとみなさん運動やら、かなり努力されてるかと思っていました!
    とても希望が湧きます、ありがとうございます😊!

• 3月17日