※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

セパレートの服はどこで買っていますか?サイズは80を買えばいいのか、70を買えばいいのかわかりません。どうされてましたか?

セパレートの服はどこで買ってますか?
今日ユニクロにいってみましたが、思うようなものがなかったです(´・_・`)
とりあえず、ズボンをかいました!
上はロンパースの肌着をきせて、その上にTシャツとかですか?それとも、上から着る服もロンパースタイプがいいですか?
サイズは80を買えばいいのか、70を買えばいいのかわかりません(´・_・`)どうされてましたか?

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちも最近、セパレートタイプにして、ユニクロのレギンス買いました☆

上は赤ちゃん本舗でよく買います!

ロンパースの肌着と長袖のトレーナー&ズボンです。

娘は7キロちょっとですが、70を着ています。
80もありますが、全体的に大きい感じです。

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます*

上の服は赤ちゃん本舗にあるんですね(^ ^)
    次の旦那の休みの日に連れていってもらいます(^ ^)

トレーナーは、股のところで留めるタイプじゃなくて、普通のトレーナーですよね?(^ ^)
    肌着きていたら、めくれても大丈夫って感じでしょうか??

• 2月21日
  • まーたママ

まーたママ

普通に大人が着るようなトレーナーです☆

下にロンパースを着ていれば、お腹が出る心配はないので大丈夫ですよ!
    こんな感じのトレーナーです!

• 2月21日
  • ああ

ああ

わあ!ありがとうございます*(^ ^)
    なるほど*普通のトレーナーで大丈夫なんですね(^ ^)
    なんかロンパースタイプばっかりで、セパレートを初めて買うので、違和感が(笑)

女の子ちゃんのは、やっぱりキラキラしてかわいいですね❤︎(^ ^)

がんばってカッコいーの探してみます(^ ^)

• 2月21日
kaana☆

安いお店だと西松屋とかバースデーですかね♡70はあっとゆう間に着れなくなるのでうちは80の袖を折って着せてました♪1年中タンクトップロンパースをお腹冷え防止や汗吸収、防寒の為に肌着として着せています。その上にTシャツやトレーナーですね♡物によって同じサイズでも大きさ違かったりするので子供にくっつけてサイズを確認してます‼︎試着は面倒なので💦だいたいで‼︎

• ああ

ああ

西松屋は自分で行ける範囲にあります(^ ^)
    いってみます*

肌着はやっぱり、ロンパースタイプのものを着せればいいんですよね*

確かに70はすぐに着れなくなりそうですね!でも物によって違うのありますよねー!!
    いつも大きい分にはいっか!と思って80購入してしまいます(笑)

• 2月21日
もこもこ☆

H&MやOLDNABYなどとても安くてオシャレな服いっぱいでお勧めです(๑•∀•๑)♥
身長が60cm~70cmの子なら
70のサイズでいいと思います。
ロンパース肌着を着せて
トレーナーにサロペットとか着せてます。

• ああ

ああ

どちらも、ノーマークでした!!
    ネットでもありますでしょうか??

サロペットだと、めくれあがったりしなさそうですね(^ ^)

検索してみます(^ ^)

• 2月21日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

私はネットでは購入した事ありませんのでそこはアドバイスできずすみません。
    めくれたりはしないのですごくいい感じです(´ー`)
    帽子とかもあわせるとこんな感じでオシャレに着れます!
    これはH&Mです!

• 2月21日
はとも

うちの子は11カ月で7キロとスリムなので70です!まだ80は襟ぐりがブカブカになるので着せていません(>_<)
ボディー肌着+Tシャツorトレーナー+ズボンて感じで着せてます(≧∇≦)
服はユニクロ、H&M、オールドネイビーで購入してますよ(o^^o)

• ああ

ああ

そぅなんです!80だと襟ぐりがぶかぶかになりますよね(´・_・`)

やっぱりその着せ方でいいんですね(^ ^)
    上の服を探してみます*
    オールドネイビー、ノーマークでした!

• 2月21日
あやめる

うちは西松屋、birthdayが多いです。
イオンも安くて可愛いのがあったりしますよ(*˙˘˙*)❥❥
ロンパース肌着に長袖のトレーナー、ズボンです。外出するときは寒さに応じてネックウォーマーやトレーナーの下にTシャツを着せたりしてます。

うちの子はいま67センチの8キロちょいで、70が丁度いいのですが今後を考えて80を購入してます。ただ、最近ウエストが細くなったようで80のズボンだとハイハイしたときにいつの間にか脱げています(^^;)肌着は丁度いいものがいいと聞いたことがあるので、70のものを着せています☆.。.:*・°