コメント
ゆっき👶
葛根湯ですかね😊
妊娠中でも飲める漢方ですよ
ぷぅーこ
私も先月ずっと喉が痛くて痛くて漢方は本当に苦手なので何も薬飲まずに放置してたら声が出なくなりました(笑)
のどぬ~るスプレーのクリアミント味⁉は妊娠中、授乳中もOKと公式ホームページに表示されているのでそれを使ったら3日で治りました☆☆
クリアミント味は薬局では取扱いなくて、コンビニ限定(ファミマ、セブン、デイリーのみ)販売です(*^^*)
-
みつ
情報ありがとうございます!
実は上で頑張って葛根湯飲みますとは言ったものの…まだ悪阻中なので開けた瞬間臭いでアウトで結局何も飲めていません😭
そんなものがあるんですね!ですが…実は…ミントも苦手です😂(クソわがままwww)
ミントじゃないのもありますかね!?明日探してみます🙌- 3月18日
-
ぷぅーこ
おはようございます☆
悪阻で漢方系は本当に無理ですよね😭💦
ただでさえオエッてなる臭いですから😱
ミントも苦手でしたか!!笑
のどぬ~るのミントはハッカ味⁉️みたいな感じです!
薬局にはミントじゃないのも売ってますが、成分が妊婦さんにはダメみたいで唯一のミントが妊婦さんオッケーとのことです😣
あと私は、はちみち100%のど飴とか舐めてたのでこちらも効果もあると思います!- 3月18日
-
みつ
ミントだけが妊婦さんOKなんですね!
本当に貴重な情報をありがとうございます🙏
ミントがというよりフリスクみたいに強烈にスースーするのが苦手なのでハッカっぽいならいけるかも…!!
駄目もとで仕事帰りにセブン寄ってきますー🏃💨
はちみつは喉に良いって言いますもんね!ゆずはちみつ的なのを買って帰るつもりでしたがのど飴も買ってきます!とにかくあの手この手を尽くしてこじらせない!笑- 3月18日
みつ
葛根湯!その手がありましたね(*'▽'*)
漢方が死ぬほど嫌いなので全く思い出しませんでしたが(笑)多分ストックがあるはず…
漢方死ぬほど嫌いですが頑張って飲みます!笑