※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

トイレトレ中で夜に多くおしっこすることが心配。オムツ漏れも。夜中に一度オムツ交換しているが、量が減るか心配。

今月初めからゆるーくトイレトレしてます。
まだ座るだけでおしっこはできません。でも座るだけで今はいいかなと思ってます。

心配なのは、夜たっくさんおしっこすること…😓
お風呂上がりのお茶は控えめにしてるつもりですが、朝方はもうオムツたぷんたぷんでたまに漏れてます。

最近は夜の12時頃に一度寝たまま変えてますが、オムツが外れる頃にはこの量は減るんですかね😓ちょっと心配です。

コメント

トイトレが進むに連れて夜も減ってくると思いますよ😊息子は夜中飛び起きてトイレ行く時もあります😂

• まみー

まみー

そうなんですね!確かに、水分を減らしすぎるのもかわいそうだから夜中に行くしかありませんよね😓

• 3月17日
ママリ

昼と夜のオムツは別物なので、夜のオムツが外れるのは遅い場合もありますよー うちは昼のオムツ取れて半年〜1年くらい遅れて夜大丈夫になりました。

• まみー

まみー

私もそんな気がしていました😓夜は遅れそうですね。

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

完全に夜オムツなしになるまでそのくらいかかりましたが、夜漏らすことは年間で5回なかったと思います。寝具洗いが嫌で、いつまでも夜オムツを使ってたな、と思います😅

• 3月18日