※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵@リおmam
ココロ・悩み

彼との関係に不満が積もり、別れようか悩んでいます。コミュニケーション不足や計画性のなさが原因で、彼との将来に不安を感じています。ドタキャンも続き、別れたい気持ちが強まっています。

私のワガママでもあり、愚痴なのですが…😶💭

シングルなので実家で実母に頼りながら
もうすぐで7ヵ月になる娘を育てています。
( 父親は妊娠が発覚した途端責任放棄しました )

そして今、妊娠中から支えてくれてた方と
結婚前提にお付き合いをしています。
( 実母には挨拶済みですが籍は入れてません )

でもここ数ヶ月で彼に不満が積もりに積もってしまい
お別れしようかとても悩んでいます。

理由はたくさんあるのですが…

まず、結婚前提のお付き合いのはずなのですが
私は彼のお母さんに会った事もなければ
彼の今住んでる実家の場所も知りません。
( お付き合いしてもう1年は経ちます )

口ではあーだこーだ言いますが
計画性がなく何でも私任せです。
私がグチグチ言わないと行動に移しません。
( 歳上の彼なのでリードしてほしい… )

彼が私に気を使い過ぎて逆に疲れる。
優しさと言う優柔不断。
私に遠慮してるから本音が分からない。
( 良い人ぶってる様に見えます )

今までは週1で娘にも会いに来てたのが
ある日を堺に2週間に1回、3週間に1回と
今現在で約2ヶ月は会ってません。
( 私の実家から1時間ほどの場所に住んでます )

他にもたくさんありますがざっとこんな感じです。笑

私も彼もバツイチなのですが、出産後まもなくして
不満がつもり、彼に1度だけ爆発してしまいました。
彼に不満が溜まりすぎて元旦那と比べてしまい
それを言ってしまいました…それは今でも反省です。

この喧嘩を機に関係はギクシャク。
もともとお互いがお喋りではないですが
一緒に居ても沈黙が増えるばかり…

愛情表現もコミニュケーションもないです。

もともと遠距離などが苦手なので会わないうちに
どんどん気持ちも冷めていって今では彼のことが
好きかどうかもよく分かりません。

娘のことで頭がいっぱいいっぱいなので
正直、恋愛してる暇なんてないなー…っと。

彼は彼で、前の離婚理由が
「 元嫁は子供さえいれば俺がいらないみたいだった 」
「 俺の居場所がなかった 」だそうで
今も私が娘ばっかりだから不安なんだそうです。

しかし、娘ばっかりなるのは仕方ないと言うか
当たり前と言うか…彼を見ろと言われても
そこまで私も余裕がありません。

とりあえず、会って話し合おうとなったんですが
今日に限って熱が出たとLINEがきました。

実はこれで3回ドタキャンされてます。笑
事実なのか逃げてるだけなのか正直分からないです。

なので、素っ気なくお大事にと( ^,_ゝ^)

なおさら別れたい気持ちが強くなりました…
毎日LINEするのも面倒臭いです…

長々と愚痴を吐き出してしまい申し訳ないです😩💭

コメント

お子さんにとって一番いい選択をしてくださいね(*´-`)
また同じこと繰り返さないように今後避妊はしっかりしていきましょう。

• 恵@リおmam

恵@リおmam

本当にそうですよね…
    親がこんなんでは娘に申し訳ないです。

元旦那が6年お付き合いしてちゃんと順序を踏まえたうえでの結婚だったのでなおさら今の彼に不満が積もってしまって。

避妊はずっとしてたんですが、娘の父親との子供を望んで1度だけ中に出してしまいました。娘を産んだことに後悔はないですが、もう少し行為に責任を持てば良かったですね…

• 2月21日
もこもこ☆

色々事情があり大変そうですね。別れるのも続けるのも決めるのは最終的にあなたなのでなんとも言えませんが、親の恋愛にお子様を関係させるのはやめてあげて欲しいですね。
男に注ぐ人生か子供に注ぐ人生かきちんとした選択をした方が良いかと……。
ニュースなどでも大概交際相手による虐待など多い世の中ですから、産んだからには幸せな人生を歩ませてあげてください。

• 恵@リおmam

恵@リおmam

ずっと片親だったので、父親がいない寂しさがありました。それを娘に味合わせたくないと心どこかで思ってたんだと思います。

私の家は女系家族ですが、女同士も悪くないなと最近よく実母と話しています。

シングルは大変ではありますし、今は娘のことでいっぱいいっぱいですが毎日幸せです( ¨̮ )✲*゚彼はついでみたいな感じになってます。笑

正直、このまま会わないなら娘にも会わないでもらいたいなあっと…

本当に最近虐待のニュース絶えませんよね…見てて胸が苦しくなります。彼を信用してないワケではないですが、やはり不安は拭えません。

娘の幸せの為に改めて考えたいです。

• 2月21日
ひなひよまま

私最近離婚しました。
理由が恵@リおmamさんの
彼離婚理由と一緒です。
他にも理由はありますが、
その中のひとつに
子供中心すぎる。
子供が居れば俺なんていらないだろと。
でも子供が居れば子供中心に
なってしまいますし、
それだけが原因で別れるなんて
まずないです。
お付き合いを続け、
結婚し、離婚になんてなったら
子供が可哀想です。
うちがいまその状況なので(T_T)
ゆっくりじっくり
考えた方がいいですね…

• 恵@リおmam

恵@リおmam

そうだったんですね…私と同じ歳で2人のお子さんを育てられててとても尊敬します。これから大変だと思いますが、周りの力も借りてお互い頑張りましょうね( ¨̮ )✲*゚

そこは男女の違いなんですかね…確かに出産してから娘ばかりになって彼に構う事は出来なくなりましたが、やっぱり娘ばかりになってしまいます。

今のままでも不満がたくさんありますし、正直、一緒に居てもなんとも思いませんし楽しいとかも思わないです。ならやっぱりお別れしたほうがいいのかなと思ってしまいます。

• 2月21日
ひなぴな

子供の父親になりたいわけじゃないなら私ならもう別れます。
結婚前提にしては誠意がないですし、遠距離なら余計難しいですね💦
まだお若いようですし、積極的に苦労しそうな方向へ行くことはありません…
また繰り返すと思いますよ〜( ; ; )

• 恵@リおmam

恵@リおmam

娘のことは可愛いがってくれますが、本音はどうなのかよく分かりません。

誠意感じないですよね…口は達者なんですけど行動に移さないので、もう今さら彼に何も期待してません。

早く話し合いたいのになかなか会わずで嫌になります(┯_┯)いい方向にいけばいいですが…

• 2月21日
ぽよぽよ♡

同じ6ヶ月の息子がいます、愛知県のものです(^ー^)

恵@さんはお子さんLOVEですね♡当たり前ですよねぇ!
これからさきも、俺より子供か!といいそうですね。それに、きついこといっちゃうと血が繋がってないから変に焼きもちやかれちゃいそうですよね。

今もこれからもお互いに子育て大変ですよね、ママにもりおちゃんにもいい環境でいられたらいいと思います。
正直、彼には構ってられない!って感じですよね。
話し合いの機会を延ばすようなら、このまま消滅!も狙えないでしょうかね?

• 恵@リおmam

恵@リおmam

同じ愛知県民とは嬉しいです( ´͈ ᵕ `͈ )♩♪

はい、娘が大好きです♡
    この先もそんな事で嫉妬されても困りますし、それが引き金で虐待なんて事になったらと思うと不安で仕方ないです。

話し合いの機会延ばしたりなんだかんだで会うのを避けたりとかなんですが、一応毎日LINEでやり取りはしてるので自然消滅は出来なさそうです(^-^;💦

• 2月21日
ことり

色々と大変ですね💦

でも…相手に対して少しでも不安だったり、嫌なところがあって自分で受け止められないのならば別れた方がいいのかなと思います。
本当に主様と子供のことを大事にしてくれると感じられるくらいの方でないと続かないと思いますね。

まだまだ若いですし、ご実家に頼りながらとのようなのでまずは自分でしっかり育てていけるよう土台を作って落ち着いてからでも新しい方探してもいいのではないかなと思います‼️

• 恵@リおmam

恵@リおmam

私が爆発して喧嘩する前までは本当にいいパパになりつつありましたが、喧嘩を機に本当に不満が増えてしまいました。

彼の言い分も分からないワケではないですが子供優先になるのは当たり前ですし、それ以外でも本当に口ばかりで行動に移してくれないので…

実母がずっと片親で育ててくれてたので片親の大変さも分かってくれてて、実家にいなさいと言ってくれました。娘を保育園に通わせれるようになったら日中も本格的に働く予定です。その為にも早く話し合いたいのですがなかなか会いに来ずで…(┯_┯)

• 2月21日
メイ&ガブママ

彼、幼いですね^_^;
元奥さんにも、必要としてほしいというより構って欲しかったんでしょうね。
ドタキャンしたり、しかもLINEで…。せめて電話して会えなくなったことを謝れって感じですね。

私なら、結婚している訳でもないですし、子供の父親という訳でもないですし、経済的に援助を受けていて、しかもそれがなくなると生活できないとかいうわけでもない限り別れます。先が不安な相手と、わざわざ一緒にいる必要はないと思ってしまいます。

彼も本気で結婚を考えているのなら、自分の家族に紹介するはず…。妊娠中から支えていた相手で、さらに結婚も考えている相手なら、その人とその人の子供を自分の両親にも会わせたいと思うはず。
それがない以上、父親になろうという覚悟が無いように思えます。

長々とすみません。

• 恵@リおmam

恵@リおmam

元嫁さんとはデキ婚だったみたいなのでまだラブラブ期間みたいのが足りず子供に取られたって感じですかね…(^-^;💦

「 元嫁に全然頼りにされなかった 」とも言ってましたが、そりゃ何も分からない旦那より人生の先輩の自分の母に頼るのは普通じゃないかと聞きながら思ってしまいましたが…寂しがり屋の構ってちゃんなのかな。

毎日LINEで連絡は取ってますがドタされても電話掛かってくることはないです…

確かに私の母親に挨拶しただけで結婚もしてないですし、まだ娘の父親になったワケでもないですし、経済的に援助受けてるワケでもないですし、彼が居なくても生活は出来ます。

私が話題を振れば「 母さんに会わせないとな 」と言いますが結局口ばかりで…正直、もう何も期待してません。

• 2月21日
  • メイ&ガブママ

メイ&ガブママ

彼は、元奥さんになぜ頼りにされなかったか考えたんですかね?元奥さんも彼が口ばかりの人だということをわかっていたんでしょうね。そんな態度じゃ信用出来ないし、頼りになんて出来ないですよね。

もう好きでなくても、情はあると思うので離れ難いかもしれませんが…恵@リおmamさんにとって一緒にいるメリットが無いように思います。。

• 2月22日
  • 恵@リおmam

恵@リおmam

変に自信満々なところがあるので自分が悪いなんてこれっぽっちも考えてないでしょうね。私には分からないですが(^-^;💦

情はあると思います。今は正直自分の気持ちが分からないですがやはり1度は好きになった人なので…ちゃんと話し合って早く解決したいです。

• 2月22日
  • メイ&ガブママ

メイ&ガブママ

男性は産後の女性の変化についていけず、「前はこんなことなかったのに」とか言ってるのよく周りでも聞きますが、親になったんだから、むしろあなたも変わらないといけないはずなんだけど、、、と思うんですけどね。

我が子でそんな感じなら、恵@リおmamさんのお子さんに対してはもっと不安ですね。
    早めに話し合い出来たらいいですね。頑張ってください!

• 2月22日
ヒマワリ大好き

彼の事好きですか?
妊娠中に捨てられて不安なときに支えてくれて 結婚前提という言葉だけで 生まれてくる子供の生活は大丈夫なんて考えで 付き合ったんではないですか?
相手の両親に合わせてもらえないですよね。
それゃ そうでしょう なかなか難しいですよ。自分はバツイチで 貴方は妊娠中に彼が逃げて子供だけいるんですよ。親になんて言えばいいんですか‼️
よほど本格的に結婚とか 同棲とかして話を進めてからでなければ 合わせられないと思いますがね?
恵@りおmamさんも 妊娠中に1人にされて不安なときに優しくされてたから のっかろうとしたけど 子供が産まれて冷静になったら 違うかなと思った位ですよね。

• 恵@リおmam

恵@リおmam

今は「 好きでした 」が正しいかもです。

そんな安易な考えで彼とお付き合いしたワケではないのですが、少なくとも娘の父親に逃げられ漠然とした不安を抱えてた時に支えてくれてたのでその優しさに身を任せた感はあります。

もちろん最初はずっと断ってましたが彼の真摯な気持ちが嬉しかったのもありますし、この人となら大丈夫かなと…思ったのが間違いだったのでしょうか。

もちろん簡単に会わせてもらえるなんて思ってないですが、彼が私の母親に挨拶に来たときに「 母親には反対されてたが、絶対説得してみせます 」と言ってくれていたので私も私の母親も安心してました。

しかし、全部が口ばかりなんですよね。

優しくされたから乗っかろうってのは少し違いますが、私が爆発して喧嘩してから段々不満が積もっていった感じです。

• 2月22日