コメント

退会ユーザー
うちはほとんど外の社労士に頼むので大変とか面倒くさいとかはないですが、2度目の再発行を頼まれたらだらし無いなーと思ってしまいます😅
財布の中とか、母子手帳の隙間とか…?!
タンスとは意外なとこから出てきましたね💦
お子さんが神隠ししたかな?😂
でも無いと困りますよね🙅🏻♀️💦

やなこ
全然大変な手続きではないですよ~。
ただ、あれ、こないだも??と思ってしまうと思いますが😅
でも子供さんの保険証はないと困るとおもうので、早めに再発行をお願いしていいと思います☘️
-
まみ
回答ありがとうございます😊私が手続きする側でも、同じ事思います💦
え?また??って💦本当に私のだらしなさが原因なので💦死にものぐるいで探しましたが、結局見つからず、でも無いと困るため、またお願いすることにします😭- 3月17日

スズ
人事関係で働いてます😊
そのようなお手続きがお仕事なので、大変じゃないです!紛失したまま放置されてしまうほうが後々大変かと思いますので、思い切って言ってみてください。
-
まみ
回答ありがとうございます😭私のだらしなさが、原因で、本当に嫌になります😭死にものぐるいで探しましたが、見つからないので、またお願いすることにします😭- 3月17日
まみ
本当に仰る通りで、私のだらしなさが出てます😭すぐにケースに入れれば良かったのに、無意識にどこかに入れたんだと思います💦再発行癖になるの嫌で死にものぐるいで探しましたが、やっぱり見つからないので、また再発行お願いします💦
まみ
回答ありがとうございます😊