※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

2歳1ヶ月の子がいます。朝昼夜どんなメニューですか?料理が苦手で簡単な…

2歳1ヶ月の子がいます。
朝昼夜どんなメニューですか?
料理が苦手で簡単な料理で栄養とれるものがあれば教えてください😥

コメント

卵焼きや餃子、辛くない麻婆豆腐、スープ、シチュー、カレーなど、肉と野菜がバランスよく取れるようにしています!

品数を多く作れなくても、栄養バランスがいい方がいいかな?と思って。

最近は、野菜が見えても何とか渋々食べられるようになってきたので、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、かぼちゃなど温野菜にしてそのまま出すこともあります!

それに、ふりかけご飯や、うどん、パスタ、そうめん、焼きそば、パンなどを組み合わせて、朝昼晩でローテーションしています。

トマト、チーズ、ヨーグルト、フルーツ、牛乳などは大好きなので、それもローテーションして付けています💡

ひとみ

味噌汁最強説です!
色んな野菜と豆腐にお肉やお魚、溶き卵をその日によって変えたりしてます!味噌も身体に良いし!
薄めに作って子どもの分を取り分けた後、大人用に味噌たしてます