※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

お出かけしようと思ってもやっぱり怠くて家に引きこもりになってしまう…

お出かけしようと思ってもやっぱり怠くて家に引きこもりになってしまう方いらっしゃいますか?
子供はお外で遊びたいんだろうけど怠くて🌀
昨日も引きこもりでした😥

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

昨日の私ですね!笑
元気良すぎて毎週土曜か日曜はそんな感じになってます(^_^;)

• あーちゃん

あーちゃん

男の子だから元気が余っちゃってなかなかお昼寝もしなくて、、、😥

• 3月17日
ぱんだ

私は逆に外に出してあげなきゃと思って行き先もないのに出かけます。
雨の日とか家の中に1日いると、何して過ごしたら良いかわからず、子どもも退屈そうなので室内でうまく育児できるのがうらやましいです(>_<)
いつもお子さんは何してすごしてますか?

• あーちゃん

あーちゃん

偉いですね😭外だして遊ばせないとって思うんですけど怠さが勝ってしまって、、、
    室内育児何もできてませんよ💦ずっとテレビ付けててYouTubeとか車とかで遊んでます、、、
    こんなんじゃダメですよね😭

• 3月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

ダメではないですよ★
    うちは散歩行かないと疲れなくて寝ないってゆー理由もあって外出てます💦
    あと太陽に当たることでできるビタミン(dでしたっけ?骨も成長するとか…)もあるそうなので体に良いかと思って出てます。
    あとは免疫つくかなーなんて思いながら。
    家にいるときはうちもテレビついてるし、私も携帯いじっちゃってます💦
    何時から何時は外に出るって決めちゃったらできるかもしれないですよ☺️

• 3月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

お子さんの事をきちんと考えて行動出来ているのがすごいです😥
    思っていてもなかなか出れなくて体が、、、だからか寝つきも良くありません。そう言って頂けてありがたいです!
    明日から時間を決めて外に出ようと思います!!
    ありがとうございます😭💓

• 3月17日
枝豆ちゃん

私は今日天気予報でちょうどいつも外で遊んでる時間が傘マークだったので出なかったです!
まぁ雨は降らずでしたが…
毎日毎日めんどくさいですよね(><)

• あーちゃん

あーちゃん

昨日、今日って天気が晴れなのか雨なのかよくわからなくてそれが理由で怠いっていうのがあるんですけどね😥💦毎日出るっていうのは億劫ですよね💦

• 3月17日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

ほんとはっきりして欲しいですよね(><)

でも外でないと出ないで家で何して遊ぼうか悩んじゃうんですよね。

• 3月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

家で何しようって思ってテレビかタブレットか、、、になってしまいます。
    だらし無いですよねこんな母親😭🌀

• 3月17日
a

私は近所の公園行ったり、市の児童館みたいな所に連れてく程度です😞
チャイルドシート拒否でギャン泣きするので車で15分以上の所は2人だと行きたくないので笑😭
週に3日くらいは引きこもってます!
同じくYouTubeに頼ってしまったり車のおもちゃで遊ばせてます、、

• あーちゃん

あーちゃん

偉いですね😭
    そうなんですよね、うちの子もチャイルドシート嫌ぁあーーーが凄くてなかなか乗ってくれなくてそれも出かけたくない要因の一つでもあります😥
    やはりYouTubeに頼ってしまいますよね😣

• 3月17日
  • a

a

同じですね😭チャイルドシート乗せた時のギャン泣き、何しても泣き止まず本当困ります⚡️YouTubeのABC kids TVってやつにドハマリ中です😂

• 3月17日