コメント

はじめてのママり🔰
20回とか変えたことないかもです。新生児の頃でも10回くらいでしたかね?
変えないよりはいいとおもいますが、一時間に一回くらい変えてることになるのでもう少しかにゃんさんゆっくりされたらどうかなと思いました。

あーママ
赤ちゃん小さいとおしっこを貯めておける量も少ないので、ちょびちょび出してるだけだと思います🤔
哺乳のたびにオムツ替えしてれば大丈夫ですよ👍
飲ませ過ぎかは、体重増加量と吐き戻しで判断すると思います(*^^*)
-
ままりん
なるほど!確かにちょびっとの時も変えちゃってるかもしれないです🤔
おむつかぶれが酷くてついつい気付くと変えちゃうんですよね…💦- 3月17日
-
あーママ
おむつかぶれ酷いと可哀想で替えてあげたくなりますね(;ω;)💦
オムツ肌に合わないとかですかね?
私は塗り薬もらって、うんちをお湯で流すようにして改善しました😢
まだ睡眠不足の時期でしょうから、ゆったり頑張ってくださいね🤗- 3月17日
-
ままりん
そうなんです…蒸れて酷くなったら、と思うとつい😥
拭きすぎもあったようで、病院で薬を貰ったらちょっとずつ良くなってきています✨
ありがとうございます😭- 3月17日

ふー
とくに泣くわけじゃなければおしっこで変えなくて大丈夫ですよ
息子のを数えた事ないですが風呂入る前にされて風呂の中でされてみたいなときありまし
2回とかに小分けに出してるときが多いです
-
ままりん
それがまだまだギャン泣きタイムが長めで、泣いてる理由を探すとおむつが濡れてるって感じで…😥
やっぱり小分けにしてるんですね💦- 3月17日
-
ふー
オムツパタパタだけしてまた閉めたりしちゃう時ありました
- 3月17日
-
ままりん
なるほどですね😂
- 3月17日

みなみ
私はおむつ替え、うんち以外は授乳のときしか替えませんでしたよ~❗
1か月の頃は1日8~10回くらいでした☺️
おむつが濡れたら敏感に泣いちゃう子は替えた方がいいかもですが👶🌻
-
ままりん
やっぱりそうなんですね!
うちはまだまだギャン泣きタイムが長めでして…朝から夜まで泣いてることもあるので、ついついおむつ確認しちゃうんだと思います😥- 3月17日

みー
娘はよくオシッコ・ウンチするタイプでした!
オムツの減り早くて、義母さんに、そんなに頻繁に替えなくても大丈夫!と言われましたが、娘が気持ち悪がるのか、オムツ替えると機嫌良くて…😓💦
目安でありましたが、2ヶ月~3ヶ月なると落ちついてくるみたいですが、娘はあまり変わりなく😅💦
赤ちゃん、個人差が大きいので、かにゃんさんのお子さんのペースに合わせてあげてもいいかもしれないですね😊付き合う親は大変ですが、今だけです😂
-
ままりん
同じような方がいてよかったです😭
うちもオムツ替えると機嫌が良くなることが多いので、寝ていてくれる時以外は変えちゃうんですよね💦
オムツの減りは早いですが、個性だと思って変えてあげることにします😂✨- 3月17日
-
みー
うちは、今3ヶ月ですが、新生児から1ヶ月までミルクの飲む量も少なくて、2ヶ月なってようやく80~100飲めるようになったレベルで夜間も大変でした😂今も夜間は起きます😂でも、子どもの体質・個性と考えて付き合ってます😂
ただ、助産師さんに指導受けたので、ミルクの量は少しずつ増やしながら様子見て頑張って与えるようにしてます😊今はミルクだけだからいいけど、離乳食始まる頃のこと考えるとちょっと心配だから…と言われたので😂💡
人を育てるって大変ですよね~😂
オムツ、お金は掛かりますが子どものためですね😂- 3月17日
-
ままりん
それは大変ですね😱
うちの子も最近やっと夜は3時間寝てくれるようになったのですが、昼間はまったく寝てくれなくて…
本当にそう思います😂
オムツ高くてもかぶれないならいくらでも出させていただきますって感じです😢- 3月17日
-
みー
うちは、3ヶ月なった今でも夜から朝まで通しで寝ない・ミルクも標準より少ない…とか悩みは尽きないですが、まだまだ苦労してるママもたくさんいるので、それだけを励みに😂💦💦
とりあえず、娘は小さいながらにも順調に発育してくれてるので、これからも娘のペースに合わせて付き合って行かないといけないかな…って思ってます😂💡- 3月17日
-
ままりん
本当、悩みは尽きないですよね😢
みーさん、いいママですね!
私も息子のペースに合わせて、付き合っていこうと思います😂- 3月17日

ささ
赤ちゃん、だいたいそのくらいオシッコしますよ。
うちは布オムツで育ててるのでそのくらい替えてます。
紙おむつだったらオシッコで頻繁に替えなくて大丈夫だと思います。
かぶれてるということなので、敏感になって泣いてるのかもしれないですね💦
おしり拭きはパラベンフリー(防腐剤なし)にしてますか?肌が弱い子はパラベンフリーがいいと思います。99.9パーセント水製のでもパラベンフリーじゃないものもあるので見てみてください。パラベンフリーのものは袋にパラベンフリーと書いてあります。
あとはおしりを拭くときに、緑茶をスプレーにしてお尻に吹きかけて布やガーゼで拭くのもいいですよ。甥っ子はこれでおしりかぶれが落ち着きました。
-
ままりん
なるほど、そうなのですね。
そうなのです…ちょっとでも濡れると泣いてしまうのでかぶれが落ち着くまではお付き合いしようと思います💦
おしりふきはパラベンフリーです!かぶれてから変えました😭
緑茶ですか🍵やってみます!!- 3月17日
ままりん
やっぱりそうですよね😭
おむつかぶれが酷いのと、泣き止まない時間が長くて、おむつを確認することが多いのかもしれないです💦
もう少しゆっくりしたいです…😢
はじめてのママり🔰
いいお母さんですね。
あんまり無理されないでくださいね。
オムツは色々メーカー変えましたか?おしりふきとか。
赤ちゃんによって合う合わないあるので!
オムツ20回変えて母乳あげてミルクあげて、自分のご飯食べて、トイレいって、お風呂入ったら寝る時間なくなっちゃうので!
ほんとに休めるとき休んでください。
ままりん
いいお母さんだなんて…
ありがとうございます😭
色々変えて様子を見たりしてます!
あとは病院で貰った薬で最近やっと落ち着きだしました✨
そうなんです…時間があっという間です💦
はい、倒れないように休める時に休もうと思います!