りぃまま
1ヶ月に11枚だけって選んでプリントしてます。
それを、無印のアルバムに1冊1年で入れてます。

はるる
アプリ使ってアルバム作れるやつでまとめてたんですけど、写真として保存したくて、1歳半過ぎてからプリントアウトしまくりました😂💡
アルバムはかさばって大変だけど、やっぱり写真が手元にある方が見返しやすいです♥️

りんご
この前一歳になったので見てねに溜めていたのをCD💿にしてもらいました。写真には残していないのでどうしようかなぁと思っています。

池
1歳半くらいまでは本当によく撮っていたのでアルバスという写真プリントアプリ?で月に8枚まで印刷無料(送料216円だけかかる)なので厳選して8枚ずつ毎月プリントしました。
だんだん動きまくるようになってから写真も思うように撮れなくなり月に8枚もベストショットがなくなり。
かといって産まれてからの写真は厳選しても膨大すぎてプリントして一般的な重たーいアルバムとして残しても、本人に渡してすごくかさばる荷物になるなと考え、データとしてクラウドサービスで残して本人に渡せばいいなと考えました。(あくまで個人的な考え方です)
でもアルバムとして振り返りたいと思うこともあるのでフォトブック作成アプリで1年半ごとに1冊(60ページ程度)と決めベストショット集としてフォトブックを作成しています。それならかさばらず重たくなくて写真より劣化しにくくいいなと思ってます👍
コメント