※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
ココロ・悩み

ママ友と楽しく過ごしていたが、突然遊ばなくなった。理由が知りたい。2人に聞いてもいいか迷っている。

ママ友のことです。
私には1年生の子がいます。ママ友Aさんの子は同じ1年生と年中さん、Bさんの子は年長さんです。自分の子が年長の時に一緒に役員をすることになり仲良くなりました。ランチをしたり買物に行ったり一緒に運動をしたり暇ならお互いの家を行ききしたり、暇さえあればしょっ中一緒にいました。月に1回は飲みに行ったり家飲みもして泊まることもありました。けれど1年生の夏頃からなぜか遊ばなくなりました。理由はわかりません。なのですが他の人から2人が遊んでいることを知りました。もちろんショックでした。本当に心当たりがないので理由が知りたいです。2人に理由を聞いてもいいと思いますか?
2人は毎日幼稚園で会っています。私は働いていません。誰か1人が遊べなくても2人で遊べるほど気を使いません。子供達は特別仲がいいわけではないので私はママ友ではなく友達だと思っていました。
本当に楽しかったです。

コメント

はみうか

AさんBさんは幼稚園で毎日会うので、その流れで2人で遊ぶ頻度が高くなるのは自然なことだと思います😊

• アキ

アキ

会わなくなっただけで誘ってもらえなくなるものなのですか?

• 3月17日
  • はみうか

はみうか

私なら自分が会いたい時に誘います!
    アキさんから誘ったりしないんですか?

• 3月17日
ロッタ

聞いてもいいと思いますよ!
吉と出るか凶と出るかは別としてですが、その前に主様からお誘いしても全て断られてるってことですか?

• アキ

アキ

凶だとしても…気になるので聞きたいです。

• 3月17日
  • ロッタ

ロッタ

下の方へのお返事見ました。
    毎日会わなくなったから遊ばなくなっただけな気がしますよ!
    誘ったらいいよとなると思います!
    決して嫌いになったとかな感じより幼稚園で会わなくなったしれんらく来ないし別にいいかなって思う方なんだと思いますよ!

• 3月17日
noa

自分から連絡しても断られるようになったのでしょうか?

• アキ

アキ

誰かが誘うというより毎日幼稚園で会っていたので話の流れで遊ぶかんじでした。なので私から改まって誘うという行動はないかもしれません。

• 3月17日
アキ

執着しているのかなぁ…
他に友達もいないし…友達ってなんですかね…

アキ

いるさんて方が削除されているのですがなぜですか?このアプリを使い始めたばかりでよくわからなくて…