旦那が子供を寝かしつける練習を拒否しています。5月からの不安を解消するためのアドバイスを求めています。
みなさんのご家庭ではお子さんと旦那さんだけでお留守番されていますか?私が5月から仕事に復帰するのですがシフト制の仕事なので日曜日に息子と旦那だけで過ごす日が月に2日程あります!しかし旦那は息子を寝かしつけたことすらありません。なので今から練習してた方がいいのではと提案したのですがしたくないと拒否します!このままでは5月からが不安で仕方ありません。どうにか説得して息子と2人で過ごす特訓をしてもらいたいのですが何かアドバイスありましたらお願いします!!
- あや(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
私も前の仕事は人が足りないと
日曜日出勤してました!
旦那は1人で面倒見れないので自分の
実家に帰ってましたよ😅😅
退会ユーザー
7.8ヶ月になってくると後追いピークになる場合もあるので
要注意ですよ✨
旦那は寝かしつけ良くしてくれてましたが
その時期は中々難しかったです!
-
あや
コメントありがとうございます!それは余計に恐怖です💦平日は保育園なのであまり心配してないのですが😰
- 3月17日
-
退会ユーザー
もし泣いてても泣き疲れて寝てくれるよーにはなりますけど
旦那さん大変な思いはするかもですね💦
男の子は結構大変ですよね笑- 3月17日
-
あや
やはり今のうちに旦那に慣れさせてた方がいいですよね⚠️いきなり二人きりで1日過ごさせたらもっと大変しますよね💨💨
- 3月17日
-
退会ユーザー
ですね💦
ママじゃないとダメな時期になると
旦那さんストレスやばくなるんでそこも要注意ですよ💦- 3月17日
-
あや
それはかなりまずいです⚠️もうみないと言い出しそうな気がします😰不安しかないです😱😱
- 3月17日
-
退会ユーザー
ですね💦
よう相談がいいですよ!✨- 3月17日
あや
コメントありがとうございます!私の実家が遠いのでそこは頼れなくて😅