コメント

❤︎男女ママ♡
糖質制限してタンパク質と良質な油をとるといいですよ✨
もちろん筋トレも✨

ひなみうた
ダイエットも合う合わないがあるので必ずしも効くとは言い切れませんでしたが、私は昼サラダダイエット(自己流)で減りました^ ^
昼ごはんをサラダのみにしてお腹いっぱい食べます!
レタスや千切りキャベツにコーン、生ハム、クルトンなど入れてドレッシングはゴマやシーザーのこってりした経験です。
しかもノンオイルではなく普通のタイプです。
多少の油も無いと便秘になりやすいですしね!
サラダ大好きなのでこの方法が一番ストレス溜まらず続けられました^ ^
更に効果を求めるなら夜は酵素ドリンクのみにすると凄く痩せます!
ですが健康的なダイエット法ではないのでオススメはしません(^^;;
-
mico
あたしもサラダは大好きなので
夜サラダだけにしてみます!!
野菜ならたくさん食べても問題ないですかね?
授乳中でも酵素ドリンクって飲んでいいんでしょうか??
とりあえず6キロ痩せたいんです!!- 2月21日
-
ひなみうた
酵素ドリンク自体は栄養素の塊なので問題無いと思いますが、もしかしたらそれによって母乳の味が変わり飲むのを嫌がるかもしれませんね>_<
あとは多分どの健康食品にも 妊娠中・授乳中は避けてください と書いてあると思うので避けられた方が良いかもしれません(^^;;
夜サラダだけでも継続すれば減ると思うので試してみてください^ ^- 2月21日
-
mico
そうなんですね!!
オススメの酵素ドリンクってありますか??
元々ミルクよりの混合なので飲んでくれなくなったら最悪韓味でも仕方ないのかなぁ…
そうですね、そう書いてあるものは避けてみます!
夜サラダ早速今日から試してみます!- 2月21日
-
ひなみうた
私は ローヤルエンザミン酵素 というドリンクを通販で購入して飲んでました!
1人目産後10kgふとってしまいその1年後に挙式を控えていたためどうしても痩せたくて、昼サラダ、朝昼食前と夜ローヤルエンザミン酵素、ジム(週3)で20kg落ちましたよ^ ^
ジムの力も大きいとは思いますが、とりあえず6kgでしたらサラダと酵素ドリンクだけでもなんとかなる気がします^ ^- 2月21日
-
mico
ググってみます!!
ひなみうたさんは、どういう飲み方してましたか??
ちなみに飲んでいるときは授乳されてましたか?
ジム行ける時間があればあたしも行きたいですが…まだ三か月だし旦那は子供一人で見れないので無理かなぁ…- 2月21日
-
ひなみうた
私は何も混ぜずに酵素ドリンクだけで飲んでました^ ^
朝ご飯前とお昼ご飯前と夜は酵素ドリンクだけです。
ローヤルエンザミンはフルーティで私はそのままでも充分飲みやすかったですよ^ ^
残念ながら完ミだったので子供の反応はわからなくてすみません>_<
ジムも週1とかじゃ意味無いとも言うので、お金もかかることですし家で軽い運動の方が効率良いかもしれませんね(^^;;- 2月21日
-
mico
どれくらい飲めばいいんですか?今ググってみましたが結構お高いですね💦1ヶ月1本じゃ足りないですよね^^;
なんとかして痩せたいので頼んでみようかな…
ジム高いですもんね…(´•_•`)
行かないと効果もでないし。。- 2月21日
-
ひなみうた
1回30mlくらいだった気がします!
そうなんです高いんです(^^;;
私は効果を実感できたので良いんですけどあんまり実感できなければ返金してほしいくらいな金額ですよね>_<
なのでもし興味ありましたらお試し感覚で一本だけでも良いと思いますよ^ ^
飲むだけですし、月額考えるとジムよりかは主婦の味方な気がします!- 2月21日
-
mico
そんなに飲まなくて大丈夫なんですね!
炭酸で割ったりしてもいいのかなー?
とりあえず試しに1本買ってみます!!- 2月21日

TKK
海藻類や納豆を
食べるのがいいですよ!
あと酢の物です(^^)
私は食べ順ダイエット
していました!
10キロ以上は
痩せましたよ!
間食、揚げ物は
一切食べませんでした(´・_・`)
運動は
ジョギングと自転車のみです!
-
mico
納豆はよく食べているので
海藻類と酢の物食べてみます!
食べ順ダイエットは
野菜からですか??
間食、揚げ物太りますよね(´•_•`)
子供がまだ手がかかるので
運動などは散歩とスクワット以外出来てません…- 2月21日
-
TKK
酢の物が1番です!
そのあと野菜とかを!
そして納豆!
炭水化物が最後です(^^)
間食、揚げ物は週一とか
ご褒美のときだけ
食べるとか…
外食の時だけとか!
何か決めるのが
いいと思います!*\(^o^)/*
徐々に結果は
出てくるはずです!- 2月21日
-
mico
酢の物苦手なんですけど
痩せるためなら…!!
炭水化物抜いたら
母乳でなくなりますかね?
外食は出産後1回もしてません^^;
やっぱり間食と油物気をつけてみます!- 2月21日
-
TKK
酢の物苦手なら
無理する必要は
ないですよ!(^^)
わかめを味噌汁に入れて
飲んでみると
大丈夫です!
炭水化物は
抜かない方が
いいですよ!
炭水化物でも
白米より玄米にするとか
*\(^o^)/*
揚げ物でも
量を少なくすれば
大丈夫ですよ(^^)- 2月21日
-
mico
海藻サラダとかでもいいですかね??
味噌汁も苦手なので^^;
白米を玄米に変えてみます!!
揚げ物はあんまり食べないんですがお菓子を食べちゃうのでお菓子やめます(´•_•`)- 2月21日
-
TKK
海藻サラダ、とてもいいですよ*\(^o^)/*
玄米美味しいです♡
お菓子わかります!(´・_・`)
私も好きですから…- 2月21日
-
mico
夜海藻サラダだけにしてみます!!
玄米おいしいですよね♡
お菓子ってなんであんなに
おいしいんですかね(笑)
体に毒なのに^^;- 2月21日
-
TKK
是非是非(^^)
お菓子完全に
辞めようとおもうほど
欲しくなりますよねー- 2月21日
-
mico
お菓子辞めなきゃいけないの分かってるのに無性に食べたくなります(´•_•`)- 2月21日

まぁぶる
口にする物(固形物、水分全て)を全て写メに残し、完食はせず必ず1/4程度残す…と言う方法と、適度な運動(私の場合はヨガと通勤時一駅手前の駅を利用)で7キロは簡単に落とせましたよ(^^)
ただ、25キロの減量となると、関節など身体への負担も大きそうなので、まずは体質改善で代謝upを目標にすると良いのかな…と感じました。
-
mico
なるほど!
写真に残すとどんなものをどれだけ食べたか分かりますね!
ヨガはお子さんいる時にやられてたんですか?
周りから痩せろ痩せろと
言われていて…
代謝をよくするにはどうしたらいいんでしょうか。- 2月21日
-
まぁぶる
可視化するといっきに問題点が分かり、意識づけには最適だと思います。
上記ダイエットは妊活として行っていました。
産後は、体力作りとして娘との散歩で歩くようにしたり、昼寝をしている間にリフレッシュも兼ねてヨガをしたりしてますよ(^^)- 2月21日
-
mico
そうですね!
問題点がわからないと改善もできないですもんね。。
散歩もしているんですが
散歩やスクワットだけでは
全く痩せず…
昼寝も抱っこじゃないと寝てくれないのでその間何も出来ないし困ります^^;- 2月21日
-
まぁぶる
運動で減量に結びつきにくいなら、尚更代謝upは重要かもしれませんね(^^)
一番簡単なのは
⋆よく噛んで食べる
⋆水分補給
この二つでしょうか。- 2月21日
-
mico
水分あんまりとっていないので
とるようにしてみます!!
よく噛むことも大事ですよね…
意識しながらダイエットしてみます!ありがとうございます♥- 2月21日

azu66
おうちでできるのは、スクワットと腹筋くらいですかねー。子どもを抱っこしてスクワット、子どもをお腹に乗せて腹筋とか。
あとは、子どもをベビーカーに乗せて、1時間くらいのウォーキングでしょうか。
私が妊娠前に10キロ落としたときは、やっぱり食事のカロリー制限してました。母乳あげてたらお腹すくので、なかなか難しいですが、根菜とか、なるべくたくさん噛む必要のあるものを、食べた方がいいと思います。私は、夜はご飯も抜いて、温野菜のみ食べてました。
-
azu66
あ、カロリー制限というのは、毎日1日の摂取カロリーを記録していく、いわゆるレコーディングダイエットですね。1日1500キロカロリーを目標にしてました!
- 2月21日
-
mico
スクワットは抱っこひも使いながらやってます!
腹筋もできそうですね!!
お散歩は天気がいい日に
ベビーカーで歩きまくってますが痩せません^^;
根菜ですね!!最近あんまり食べてなかったので食べるようにします!
夜もご飯食べちゃってるので抜きます!もうとにかく痩せたくて!!- 2月21日
-
azu66
ちなみに、「サブウェイ」というチェーン店のサンドイッチ屋さんは近くにないですか?
野菜をたくさん食べられて、お腹いっぱいになり、かつカロリー低いので、ダイエットにはかなり役立ちます!
近くになければ残念ですが、ご参考までに♡- 2月21日
-
mico
サブウェイ大好きでたまに
行ってます✡
野菜増量にしてもらってます★
そんなに安くないので毎日は無理ですがたまに食べてます♡- 2月21日
-
azu66
好きなんですね!一緒ですね♡
ダイエットのときは、ターキーブレストか、アボカドベジーを「野菜上限まで」って言って、食べてましたよ♡確かに安くないですが、これら単品ならそこまで高いメニューでもないですし♡
前は日替わりメニューがもっと安く食べられたんですけどねー(^^;;- 2月21日
-
azu66
あ、ターキーブレストは高めでした(^^;;失礼しました…
- 2月21日
-
mico
ターキーブレスト食べたことないです!鶏肉ですか?
鶏肉苦手でいつもローストビーフかエビアボカドです(笑)- 2月21日
-
azu66
そうです!ターキーブレストは、鶏ハムですね!鶏肉苦手なんですね(^^;;
ローストビーフもえびアボカドも美味しいですよね♡(*^^*)私も好きです!- 2月21日
-
mico
エビアボカドもローストビーフもおいしいですよね♡
ローストビーフのピリッとしたドレッシングが好きで♡- 2月21日

MTBK©️
間食やめる、あまいもの禁止、夜炭水化物カット、揚げ物カットなど。
25キロ落とすには、生活の改善相当必要だと思います。
-
mico
そうですよね、今までダラダラしてきたからここまで太ったんだと思います。気を引き締めて頑張ります!
- 2月21日

MTBK©️
がんばってください!
応援してます♬
-
mico
ありがとうございます!
- 2月21日
mico
糖質制限昔やっていましたが子供に手がかかるためそこまでしっかりしたダイエットが出来ず…
筋トレもしたいけどしてる暇がないんですよね(´•_•`)