4か月の娘には、お股パチパチのボディースーツがおすすめです。gapのお洋服と合わせても大丈夫です。レギンスなども合わせて着せられます。赤ちゃんの洋服選びは難しいですね。
肌着についての質問です💁♀️
4か月の娘っ子ですが、まだギリギリ新生児の時の肌着を着ています!
春夏に向けてサイズアップで新しいのを購入したいのですが、どういうタイプの肌着買えばいいですか?
お股パチパチのボディースーツ?でいいのでしょうか?
また、最近gapで購入したお洋服の方のボディースーツも何着かあるのですが、その場合の肌着もボディースーツを着せてお洋服でいいのでしょうか?
パチパチの部分が重なるとゴワゴワなりませんか???
その上から、レギンスなどを履かせたりするのでしょうか?
赤ちゃんの洋服は、意外と難しい気がしますね😅
教えていただけるとありがたいです🙇♀️✨
- Yoko(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
クローバー
ロンパース型の肌着のことですかね(˙˙*)?
1歳ぐらいまではロンパース着させてました!肌着は密着しますが上の洋服はあまり密着しないですし後々、セパレートになるのでゴワゴワしませんでしたよ^^*
ぽん
うちもこの時期だったなぁーと思い、写真を見返したら、6ヶ月頃まで新生児の肌着着てました😂(笑)
その次は被りのボディスーツでした。
洋服もボタンの付いたカバーオールですが、ゴワゴワする感じはなかったです😄
-
Yoko
ありがとうございます😊
ギリギリまで60サイズでいった感じですねwコンビ肌着でいきましたか?
お下がりも70サイズがあるので、そっちで対応できなくもないですよね😂
パジャマだけ買おうかなw- 3月17日
-
ぽん
コンビ肌着です☺️
紐だったのでちょっと面倒でしたが、全然着れますよ(笑)- 3月17日
-
Yoko
ですですw
ヒモ問題w
旦那がアタフタするやつですねw- 3月17日
かえる
前開きボタンのボディスーツ+カバーオール
または
前開きボタンのボディスーツ+セパレート(上下別のお洋服)
首座り、寝返り、お座り上手になったら…
前開きボタンなしのボディスーツ+セパレート
って感じですかね😃?
ボタン重なるの気になるようなら…
下着をピッタリサイズにして
洋服をワンサイズ上げると良いかもしれません😊✨
-
Yoko
ありがとうございます😊
首は座ってるけど、お座りはまだですね。。。
前開きの方がまだ着替えやすいですよね!
洋服は大きめでこれからは見ていきますね😍👌- 3月17日
り
お座りが出来るまでは前開きの半袖ロンパースがいいと思います☺️🙌
うちも最近肌着新調しました☺️夏に向けてメッシュなのと普通の綿のやつ2枚ずつ😊夏は薄着になるので上に響かないような柄、もしくは無地にしました😅🙌
GAP等のボディスーツは肌着として着せる印象ありますが…どうなんですかね😅
-
Yoko
ありがとうございます😊
半袖は良さそうですね!
宮崎なので、暑くなるの早いもんでwwwメッシュ素材もみてみます🙋♀️
一応gapのは、柄物で洋服系のを購入したので、スカートかレギンスもみてみます😊👌- 3月17日
Yoko
ありがとうございます😊
パチパチ仕様の肌着です!w
ロンパース系はまだまだ使えそうですね!4ヶ月だとサイズはどうされてましたか?多分今が70がちょうどだと思います!先を見越して選びますよね?
クローバー
そうですね!ロンパースはボタンがあるのでサイズが小さくなると着れないですもんね💦
保育園行かれる予定があるなら1歳からはセパレートと言われるので80までを購入することをオススメします✩.*˚
Yoko
80が可愛い洋服も多いですもんね❤️
ありがとうございます😊