子供が、一月に旦那からインフルを移されて以来の久々の体調不良。今日…
子供が、一月に旦那からインフルを移されて以来の久々の体調不良。
今日は久々のママ友さん達と半年振りに揃う予定の日だったけど、昨夜遅くから熱も出てしまった。
解熱剤を入れたけど、明日の朝までに下がるかな……。
旦那もここ一ヶ月位、五月のゴルフの試合のための体作りで、1日おきの練習。体を極限まで痛め付けててて、体調が悪くて風邪気味で、同時に機嫌も悪い。
子供の風邪は、恐らく不定期利用の一時保育とまた旦那から移ったんだと思うけど、、、
旦那は自分が風邪気味と自覚してないから、また私が子供に無理をさせたから、風邪ひいたと思うんだろうな😞😞😞
また明日、何か文句言われそう😢😢
子供自身は、熱があっても結構元気。
友達は、二人ともお仕事してて、一人は隣町に住んでて距離もあるママ友さんに久々に会いたかったけど、会えるかな😢😢😢
すみません。呟きでした😢😢
- ちー(7歳)
コメント
ちぃ
相手のお子さんに移すと悪いから😭💔迷いますね
でも会いたいなぁ😭💔💔💔
久しぶりだし、ママとしてもリフレッシュしたいし。
パパのせいじゃん😑💔って心の中で言いたいです…
ちー
コメントありがとうございます。
返信遅くなりましてすみません。
今朝は旦那からの小言はギリギリありませんでしたが……
今朝は旦那の目の前で子供がくしゃみをして、そのしぶきが自分に掛かったようで……風邪気味のくしゃみを顔面で受けちゃったよ💦💦一気に風邪が移りそう😱😱と言ってました。
一月に自分のせいで子供にインフルを移した人が言う台詞ではないですが。
子供は朝起きた時点で、スゴく元気だったのと、一応事前にこんな状態です、とママ友さんに伝えて、大丈夫よ‼️と了解を得て、会いに行きました。
子供達もスゴく楽しんでました😊😊