赤くなった肛門と硬いうんちで悩んでいます。クリームが効かず、病院に行くべきか悩んでいます。硬いうんちでもおむつかぶれが起こることを知りました。病院での対応を教えてください。
二回食にしてからうんちが硬く、泣きながらうんちをしてます😭また、肛門付近がかなり赤くなってしまっていてこれも痛そうです😭
前に下痢をしてしまったときにおむつかぶれ用にもらったクリームを塗ってみたのですが、一番赤い部分はクリームが乗らず、はじかれてしまいました。今日、日曜でもやっている病院に連れて行こうと思うのですが、クリーム勝手に塗らない方が良いんでしょうか?😭
おむつかぶれって下痢の時になるものだと思っていたのですが、うんち硬くてもなるんですね😭
- とぷ(6歳)
コメント
ぽんぽん
ベビーパウダーめっちゃいいですよ!
うちの子もオムツかぶれしちゃって
市販のですがベビーパウダーしたら
すごくよくなりました😊
ぴのこ
こんばんは✨
お尻問題、悩まされますよね😢
私はいつも勝手に塗ってしまっています、、笑
炎症が起きたら、肛門付近はオムツ替えの度に優しくお湯で洗い流し
肛門以外の湿疹の様なかぶれは昔ながらの桃の葉ローション、赤く爛れそうな時にはベビーオイルが効果的でした!
うんちが硬いとの事なので、もしかしたら切れてしまっているのかもしれませんね😢
病院に行けば、湿疹なのか傷のような爛れなのか適切なお薬を処方して貰えるので1番安心だと思います♡
-
とぷ
病院で貰った保湿クリームやおむつかぶれ用クリームしか使ったことなくて💦市販のものできちんと対応できるようにしておいた方が良いですよね😭
切れてるんですかね(T ^ T)
早く病院いきたい!- 3月17日
ちょり
うちの子もオムツかぶれがひどくて
オムツかぶれ用?的なおしりふきがあったので買ってみたら
1日で赤みとれて2、3日で綺麗になりました!
ドクターハート おしりふき で調べてみてください!
-
とぷ
いつも使っているやつよりちょっとお高いおしり拭き買ってみました。わら
調べてみます!ありがとうございます!- 3月17日
-
ちょり
うち最初おしりふきムーニーでかぶれてきてから
パンパースに変えて最初良かったのですが
パンパースでもダメになり
ドクターハートってやつ近くの薬局で見たので買ってみたらよくなりました😊- 3月17日
-
とぷ
今ムーニー使ってます👀
あとで薬局で見てみます!
ありがとうございます!- 3月17日
とぷ
ベビーパウダー探してみます😭ありがとうございます!
ぽんぽん
塗るタイプのだとおしりが荒れている時は
赤ちゃんも痛がっちゃいますがベビーパウダー
だとポンポンするだけなので赤ちゃんも
痛くないし治りも早いですよ😊
薬局などのベビーコーナーに売ってますよ💓