※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に血が増えているが痛みはない。病院に行くべきか迷っている。同じ経験の人いますか?

現在2人目妊娠中でふと見たらパンツに血のようなものがついてました。お腹とかに痛みはなかったものの初めてだったので病院に行ったら特に問題はありませんでした。けれど血の量が多くなったりしたらまた教えてくださいと言われそれから2日後ぐらいに血が増えてました。けれど腹痛とか特にないので病院に行こうか迷っています。こーゆー経験ある人いますか?

コメント

経験はないですが、血が増えたなら受診した方がいいと思います😣

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね😭不安です…

• 3月18日
おかめ

13wくらいのときは出血は全くしませんでした!
病院行くか迷ってるのではあれば、病院に電話して指示を出してもらうっていうのはどうでしょうか?✨
来てくださいって言われるかもしれないですよ✊

• あーちゃん

あーちゃん

出血初めてなので凄いびっくりしました😭
    そうですね!ありがとうございます!

• 3月18日

7週だったので違う状況ということと不安にさせたら申し訳ないです。
私は2人目流産だったのですが妊娠時初診でもう成長が止まっていたのであとは稽留流産か自然流産かという感じでした。
でも初診の翌日から痛みはないものの出血があり3日目に大量出血、4日目に自然流産でした。流産する1時間前くらいから腹痛ありでした。
不安にさせるようなことを書いてしまいましたが出血量が増えているなら早め早めに病院行った方がいいと思います。
何事もないことを願います😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですか…辛かったですね。😭教えてくださりありがとうございます。出血初めてなので不安だったけど痛みないから大丈夫かなとか思ったりもしたけど痛みがなくても流産なったりするケースもあるんですね…

• 3月18日