※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocorin
妊娠・出産

恥骨の痛みともっこり感について、赤ちゃんの頭が骨盤内に入っている可能性があるか気になっています。同じ経験の方いますか?健診まで1週間あります。

恥骨(結合部)の痛みと大陰唇というか膣?のもっこり感があるのですが、この場合って赤ちゃんの頭が骨盤内に入ってる状態なんですかね?
健診まで1週間あるのできになって…
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

カカリン

骨盤内に入っているかどうかはわからないのですが、私も同じような感覚あります。上の子のときもありました。
たぶん、大きくなった子宮に他臓器が圧迫されて、あのもっこり感があるのかな…と自己解釈しています。
でも、お互いもう36週なので、ある程度骨盤内で赤ちゃんの頭が安定しているのかもしれないですよね!

• pocorin

pocorin

回答ありがとうございます!
    きっとそうですよね😅
    私は歩いたり動く度に恥骨痛と腰痛がひどいので、早く生まれてほしいなと思っているせいか
    勝手に赤ちゃんの頭が骨盤内にはまっているのだろうと想像してました💦
    早産は困りますが、だんだん早く痛みから開放されたいと思うようになってしまいました…

カカリンさんは上にお子さんもいらっしゃるので私より何かと大変だと思いますが、あと少し頑張りましょうね😭

• 3月17日