※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那がケーキを食べている最中に自分が使っているフォーク(舐めて綺麗に…

旦那がケーキを食べている最中に自分が使っているフォーク(舐めて綺麗にしたつもりらしいけど、唾液とかケーキのカス?とかついてる)を娘の唇にペチペチしてました😱

虫歯菌やフォークの共有?という意味でも気になるけど、それよりもまだ離乳食始まったばかりの娘に卵や牛乳や生クリームその他色々入ったものに触れたフォークを、まだ大人と同じ物が食べられないしまだ食べさせた事がないからアレルギーがあるかもわからないのに口に触れさせる意味がわからない...。

注意したら旦那は「ケーキそのものを食べさせてないし、娘も唇についたものを舐めるだけで飲み込む訳じゃないから大丈夫」と言ってますが、舐めるだけでもアレルギーが出る可能性だってあるし問題有りなんじゃないかと更にモヤモヤしてます。

私が気にしすぎなんでしょうか😣?

コメント

にこにこマン

アレルギーもそうだし
虫歯?菌が移りそうで
すごく嫌です!!

• あ

嫌ですよね!見た瞬間やめて!!って叫んじゃいました😭
    旦那の返答に未だにモヤモヤイライラします...😞

• 3月17日
  • にこにこマン

にこにこマン

虫歯になったりアレルギー起こしたら
    あなたの責任にする!と言いたくなりますね!

• 3月17日
  • あ

明日再度アレルギーや虫歯について注意しようと思ってるので、言ってやりたいと思います😂

• 3月17日
しずく

卵乳のアレルギー持ち息子の母です。

触れるだけで、アレルギー出たりしますからね💦
気にし過ぎじゃないですよ!

まだ離乳食始めたばかりで、それが大丈夫と分かっていないのであれば、避けた方がいいと思います😔

旦那様、可愛い赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いです😭
1歳とかになればそこまで気にしなくてもいいと思うのですがね、、

• あ

実際にアレ持ちのお子さんを持つママさんから気にしすぎじゃないと言って貰えてホッとしました😭
    可愛いからこそ今は特に気にし過ぎるくらいで丁度いいのかも知れませんね😂

• 3月17日
  • しずく

しずく

でる子は牛乳小さじ1で全身ブツブツで、恐怖ですよ〜😱😱

アナフィラキシーとかもありますし、しっかり説明して理解してもらいましょう😤

• 3月17日
  • あ

小さじ1でそれは怖すぎますね!!!😱
    旦那自身も蕎麦アレ持ちなのに、娘の食べ物に無理解なの意味不明過ぎです...😂

• 3月17日
mini

アレルギー物質が口についただけでアレルギー症状が出ることはあるし、何より舐めたスプーンが汚すぎてやめて欲しいです😣

• あ

アレルギー怖いですよね😰
    一回洗えよ!って思いました😭

• 3月17日
  • mini

mini

そばアレルギーとかで強い子は蕎麦屋に入ったらアレルギー症状出ますよ😭本当に辞めてもらってください😣

• 3月17日
  • あ

旦那自身は蕎麦やその他食べ物アレルギー持ちなので、本人に絡めながら説明して今後辞めて貰うよう言う事にします😣💦
    旦那もアレ持ちなんだから、その辺もっと理解あってもいいんじゃないかとまた沸々と怒りが...😡💢

• 3月17日
もも

アレルギーもだけど、舐めたフォークを我が子につけられるのはほんと嫌ですね😭
私も同じ立場ならもやもやします🥺

• あ

食器類の共有が旦那の中で当たり前にならないうちによく言い聞かせなきゃですね😞
    モヤモヤしますよねー😭

• 3月17日