※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

おっぱいケアについて質問です。断乳2日目で張りと痛みがあります。搾乳について情報が分かれており、どちらが正しいか迷っています。経験者の方、①と②どちらの方法で乗り越えましたか?

断乳のおっぱいケアについて質問です!
現在断乳2日目なのですが、おっぱいがカチカチで寝つけません😭
上の子の時の断乳時はあまり張らなかったのですが、あまりの張りと痛みで昨日の夜から6時間おきに圧抜き(5分間、おちょこ1杯分)しています。
痛さのあまり検索魔になっているんですけど
【①搾乳すると母乳が生成されるので圧抜きだけ!】っていう情報もあれば、【②医学的に母乳は赤ちゃんが吸わなければ生成されなくなっていくものなのでどんどん搾乳して大丈夫!】という情報もあって、何を信じていいのかわかりません😂
上の子と同じように、3日目の朝に絞り切ろうと思っていたのですが②が正しいのなら今すぐにでも搾乳して楽になりたいのが正直なところです。。

断乳を乗り越えたみなさんは①、②どちらの方法で乗り越えましたか??😭🙇‍♀️

コメント

痛みや熱が取れる程度圧抜きしていました!

そして、3日目、1週間後、2週間後、3週間後、4週間後〜という感じで搾乳していました💡