コメント
みみみ
うちは朝寝しない練習中です。
保育園と同じ時間に外遊び行ったりお昼寝したりしてますよ。
りんちゃんママ
うちは1歳なる前から朝寝がなくなりました〜!
-
えちゃんまん
そうなんですね!!
うちはいつまでするのやら(笑)
練習してみます!- 3月19日
やっちゃん
その子その子でペースがあるので、眠たそうにしてたら、寝かせてあげて下さい😚昼〜夕方は必ず昼寝はあり寝かせてくれます。次女も四月から保育園ですが、朝7時半〜8時には起こし、朝ごはん、長女を保育園へ。帰ってきて10時ぐらいからウトウト。短くて30分長い時は1時間半ぐらい寝てます。
保育園もその子のペースに合わせて寝かせてくれたりしますよ⭐️
他の子が庭等で遊んでても。
-
えちゃんまん
確かにその子その子のペースですもんね!!
徐々に様子みて慣らしてみます!- 3月19日
〇〇
11ヶ月くらいから朝寝してません😌
昼ごはん12時、昼寝13時~15時くらいにしてます✨
午前中眠くてグズグズなら朝寝を20分程度にするなど、少しづつ練習してもいいと思いますよ❣️
-
えちゃんまん
私もそのリズムでやってみます!!ありがとうございます!
- 3月19日
みーこ1001
うちはよく寝るタイプで1才半すぎまで朝寝してました💤
保育園でも寝させてくれてましたよ!
-
えちゃんまん
よく寝る子なんですね!!うちもたぶんそのままにしてたら全然寝そうです(笑)
- 3月19日
なああむ
1歳になる少し前から自然に朝寝をしなくなりました!
7時に起きて11時〜13時頃から2時間くらいのお昼寝をします😊
眠くなったら自分で寝るって感じなので、特に時間を決めて寝かしつけとかもしてないのですが、お昼寝の時間によって、お昼ごはんの時間が寝る前か後かとバラバラなのが気になってますが、それが娘のリズムだと思って合わせてます😅
-
えちゃんまん
自然に寝なくなったんですね!
寝かしつけしなくても、決まった時間に床に横たわって、寝る体勢とってます(笑)- 3月19日
みよん
1歳から途中入園で保育園行ってます。
朝寝はしたりしなかったり…の状態で預け始めました。
最初の頃は昼食中に寝たり、機嫌悪くなって食べられず、抱っこされたら寝るという感じでした。
昼寝もがっつり3時間寝て、途中で起こして食べさせるのも無理でした。
保育園の決まりでご飯は2時間までなら取っておいてもらえますが、お昼寝から起きてから食べることは出来ませんでした。
我が家は8時から18時まで預けています。
ほぼおやつしか食べない保育園生活で始まりましたが、すぐに慣れましたよ!
1ヶ月以上経った今では、昼食を完食し、家でもしっかり食べてくれてます。
-
えちゃんまん
たぶん、練習してても、保育園で遊び疲れて寝落ちしそうです(笑)
でも保育園も対応してくれますよね!!- 3月19日
えちゃんまん
私も練習してみます!!!